Цитата:
Сообщение от iso45
Привет всем!Ребят,подскажите,какой из НD ресиверов приобрести,и по цене,и по качеству картинки SD,НD?
|
Тут надо исходить из финансовых возможностей и практических вопросов применения реса.
Я больше 10 лет пользую спутниковое ТВ. Для себя, устанавливаю и настраиваю друзьям и знакомым, но это - хобби, а не источник дохода. Давно хотел прикупить крутой линуксоид. Взял Xtrend 9200. Я пол дня промудохался - не настроил ни один спутник. Пусть руки кривые, мозги не рабочие и т.д., но на ресе за 100 баков у меня все идет, и поменять настройку и конфигурацию занимает времени пол минуты, а качество картинки на 42" плазме на ХД платформе, Евроспортах - просто супер.
Для себя я решил, что прикрученнные линуксоиды нужны, если собираешся раздавать шару, а простому пользователю - просто лишний геморой. Те немногие "полезные" энигмовские приколы (типа лазания по интеренету, видео плеер, установка ЕПГ на каналах без оного) - не функции спутникового реса. Для этого есть компы и медиа плееры, а без ЕПГ на 1+1, или что там еще, я спокоцнои так проживу- кто их смотрит? За те деньги, что просят за топовые модели любой марки, можно взять хороший ноут и закрыть все вопросы по интернет и медиа файлам.
Рес должен выдавать хорошую картинку и беспроблемно работать с шарой, а если диагональ ТВ меньше 42", да это к тому же еще и жуткокристалический телевизор - разницы в картинке не заметит никто ни на каком ресе.
Это лично мое мнение (кроме последнего абзаца ).