Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2011, 09:04   #458
Странник
Проверенный

 
Аватар для Странник
 
Странник вне форума
Регистрация: 09.11.2011
Страна: Belarus
Сообщений: 1.470
Сказал(а) спасибо: 1.030
Поблагодарили 3.797 раз(а) в 1.432 сообщениях
Репутация: 11401
611127532
Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
По умолчанию Re: Новости эфирного и кабельного телевидения

Внедрение цифрового ТВ ставит под угрозу существование региональных телекомпаний - власти Якутии

Внедрение цифрового телевидения в России через несколько лет может поставить под угрозу существование региональных телекомпаний, особенно телекомпаний уровня районов и городов, заявил вице-премьер Якутии Александр Борисов на пресс-конференции в якутском пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник.
"Цифровое телевидение будет вещать пакетным методом, пакет каналов будет готовить к эфиру специализированный оператор, и попасть в пакет вещания цифрового телевидения будет намного сложнее, чем получить частоту аналогового вещания", - сказал А.Борисов.
По его мнению, у региональных, городских и районных компаний уже практически не будет возможности занимать частоты другого канала под свои передачи, например, на два часа ежедневно, как это делают сейчас многие компании, вещающие в аналоговом режиме.
"Даже теоретически, чтобы зайти занять два часа в вещании, нужно будет демультиплексировать имеющийся пакет, разорвать его, а потом туда вставить свои два часа, и мультиплексировать обратно - это достаточно дорого и технически сложно. Такая практика, характерная для нынешнего аналогового телевидения, будет практически недоступна при переходе на цифровое вещание", - отметил А.Борисов.

Читать дальше... 
Все это, считает вице-премьер, может поставить под угрозу дальнейшее существование многих региональных компаний, и компаний уровня районов и городов. "Они просто технически не потянут этот новый формат", - сказал он.
В свою очередь заместитель председателя Госкомсвязи Якутии Альберт Кривошапкин заявил, что якутская национальная вещательная компания (НВК) "Саха" ведет активную работу по модернизации и подготовке к переходу на цифровое вещание.
"Уже в этом году мы реконструировали и расширили здание, занимаемое НВК "Саха", идет закупка, установка и освоение нового оборудования, которое позволит телекомпании работать в цифровом формате", - отметил А.Кривошапкин.
Он уточнил, что пока в пакет цифрового телевидения, который будет обязательным на территории России, региональные компании не входят, но соответствующие изменения в нормативно-правовой базе на уровне РФ уже готовятся.
"Пакеты цифрового вещания будут расширяться, и мы надеемся, что НВК "Саха" займет свое место в цифровом вещании", - подчеркнул А.Кривошапкин.
В то же время, по словам А.Борисова, переход от аналогового вещания к цифровому будет происходить плавно.
"Такого, чтобы по радио объявили, что с нуля часов будет переход на цифру, и в ноль часов все аналоговые каналы погасли - нет, такового не будет. На первых этапах оба формата будут существовать одновременно", - сказал А.Борисов.
По его словам, аналоговое телевидение, может быть, даже сохранится в каком-то виде, но общедоступное национальное телевидение станет цифровым.
"Переход основных каналов и компаний с аналогового вещания на цифровое произойдет тогда, когда подавляющая часть населения уже будет смотреть цифровое телевидение", - отметил А.Борисов.
В целом к 2015 году цифровое телевидение должно охватить 100% территории России. При этом наряду с цифровым вещанием, сохранится и аналоговое, пока у 95% россиян не появится новое оборудование


Источник
__________________
Не всегда говори что знаешь и всегда знай, что говоришь!
  Ответить в расширенном режиме
Пользователь сказал cпасибо:
kuki (23.12.2011)
 
Время генерации страницы 0.33314 секунды с 12 запросами