Прошивка arion af-3300E и возможно других моделей которым не помогли способы обще-известные.
И так приступим.
Просидев боле 6-7часов в интернете, я не наткнулся ни на что хорошее для нашего тюнера.
Смог себе залить только прошивку от af-3300cr да и то версии0214.
Но мне неообходим был croptoworks...
Вообщем нам необходимо будет следующее.
Hiew_7.10full желательно.
Arioner.
Auto_Arioner.
Значит приступил я к правке заголовка прошивки(программы типа auto_arioner и AUC_HEditv нам не помогут.)
Нашел я прошивочку такую значит S3390_$VOT_E0219_20070426_AUCPCnpc.
Заголовок отредактировал как надо, рессивер пропустил(об этом ниже).
Но у нас появились минусы:
Так как тип у нас должен быть MAT, а в этой прошивке VOT появились баги.(шутка)
1. Просмотрев инфо в ресивере, я не обнаружил информации о нашей модели.(только версия ПО).
2. Плохое качество изображения, подтормаживание. вообщем смотреть не очень приятно.
Плюсы:
1. Мы получили заветное CRYPTOWORKS.
И так, значит не все так плохо, эксперментируем далее.
Залить мы данное чудо сможем только через autoarioner, т.к arioner скажет что у нас не правильный размер.
И так первая моя не удача заключилась в следующем.
Подправил я прошивочку такую S3390_$MAT_E0219_20070525_AUCPCnpc.
Только криво чтоли, вообщем рессивер не запустился. Но не стоит пугаться у нас целый загрузчик.
И это дело мы можем восстановить родной прошивочкой(использовал arioner 0.24).
И так, лезем далее в дебри=).
В той прошивочке(которая заработала) я подправлял нашу модель во всей прошивке.
Приступаем...
Подправив в данной прошивочке все как надо, рессивер запустился.. Я обрадовался=)
Смотрю какие есть кодировочки и тут облом=) обманули, что в данной прошивке есть CROPTOWORKS.
А минусы теже самые что и в предыдущей прошивке.
Видимо мне попались прошивочки кривые. Не унываем. Помните что нам arioner сказал кривой размер, может исправить и все будет ок.
Пробуем...
Попробывал ничего хорошего не вышло..=( Ну чтож, может у нас другой чипсет, ведь пишут, что какой это секрет.
Следовательно MAT не влияет на производительность и качество.
Не отчаеваемся, ведь у нас появилась возможность заливать ПО и от ареоноподобных. Теперь мы знаем как это делать.
Сейчас много софта для arion af-1700.
Надо пробовать.
Нашел прошивочку я с нашим заветным CRYPTOWORKS.
Открыл в hiew и опять обман кто-то видимо любит "убивать" ресиверы=). Был заголовок чтобы ресивер пропустил, а все остальное забито нулями.ОСТОРОЖНЕЕ.
И так, берем очередную прошивку от AF1700E думаю все будет ок, тюнеры вроде одинаковые...
Часть заголовка у нас отличается, не плохо так что подправляем приблизительно.
Добившись очередной ошибки размера файла=) заливаем в тюнер.
И так не запустилось.
Вообщем лезим в инет и смотрим то что наиболее подходит к "нашим" внутренностям.
В мануалке я вычитал что проц у нас STx5105 значит ищем=)
Помоему нам прийдется обламываться и ждать своей родной прошивки с cryptoworks....
И так, обламываться я не хотел и поэтому ковырялся в прошивках.
И нагрянул такой вывод: в некоторых, достаточно чуть подправить заголовок, а кое в каких его нужно координально изменить. (берем на заметку)
Путем эксперментов я всетаки сделал S3390_$VOT_E0219_20070426_AUCPCnpc более работо-способной.
Минусов не замечано.
Желаю удачи в эксперментах.
P.S Конечно же осталось найти нужные ключики....
И так после вчерашнего экспермента с нашей прошивочкой, я не обнаружил в EMU кодировки BISS хотя некоторые каналы открываются.
Так что, что-то приходит, а что-то уходит=)
Прошивки которые не пошли:
2018SE(old)_dvbxtreme_6686_AC2
Metabox4_DMD_$150EC_6686_AF7_Rc7
OPENBOX F-100technocomtB6817_Premier_fix_S2k_by_djminato
S200CICR_$MAT_cryptoworks
S210EC_$MAT_E6798_20060803_AUCPCnc
S170EC_$MAT_E6814_20070124_AUCPCnc
Различие в заголовках.
И так различие в заголовках наглядно видно. Нам необходимо подогнать так, чтобы, было более или менее
похоже на родную прошивку.
Не большая правка заголовка
Вот мы и видем как необходимо подправить заголовок. В данном случае можно модель не менять.
Нас и так пропустит.
Error
Наша ошибка. Появляется только при координальном изменении заголовка.
Cофт скачал в котором вроде всё исправлено!!!Удачи!!!