Тема: Новости Спутниковые новости
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2012, 09:20   #252
Странник
Проверенный

 
Аватар для Странник
 
Странник вне форума
Регистрация: 09.11.2011
Страна: Belarus
Сообщений: 1.470
Сказал(а) спасибо: 1.030
Поблагодарили 3.797 раз(а) в 1.432 сообщениях
Репутация: 11401
611127532
Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
По умолчанию Re: Спутниковые новости

Начата коммерческая эксплуатация спутника ViaSat-1


14 февраля канадский провайдер Xplornet Communications Inc. объявил о завершении испытаний сетей, работающих через спутник ViaSat-1, и начале предоставления коммерческих услуг.

Спутник ViaSat-1 выведен на орбиту в октябре 2011 года РН «Протон». Этот КА, работающий в Ка-диапазоне, предназначен для поддержки услуг по предоставлению высокоскоростного доступа к информационным ресурсам в США и Канаде.
ViaSat-1 помещен в орбитальную позицию 115°з.д. и работает в Ка-диапазоне. Общая пропускная способность – 140 Мбит/с. (Для спутников, работающих в Ка-диапазоне и предназначенных для поддержки мультимедийных сервисов, не применяют классическую систему измерения емкости в МГц или эквивалентных транспондерах.) Первый поток данных через ViaSat-1 был передан 2 декабря 2011 г.
Антенны КА формируют 63 узких луча, покрывающих США и 9 лучей, покрывающих Канаду. Владельцем емкости, подключенной к канадским лучам является спутниковый оператор Telesat Canada. Интернет-провайдер Xplornet Communications Inc. арендовал у Telesat Canada все 9 лучей на весь срок службы спутника (15 лет).

Нажми для просмотра
При помощи емкости ViaSat-1 Xplornet панирует предоставлять услугу ШПД в регионах с неразвитой инфраструктурой. В Канаде сейчас реализуется программа Универсальной Услуги, в рамках которой любой житель страны должен получать минимальный пакет инфокоммуникационных услуг, независимо от места проживания. Заметим, что ввиду больших размеров и северного расположения, Канада в развитии инфокоммуникационных сетей сталкивается с проблемами, аналогичными российским, и методы решения этих проблем в Канаде аналогичны российским. Например, государственный спутниковый оператор Telesat Canada, аналогично российским операторам, для организации сетей связи в приполярных районах планирует создание группировки спутников на высокоэллиптических орбитах.

В США коммерческое использование емкости ViASat-1 началось несколько раньше – в январе. Провайдером услуг в США выступает компания WildBlue. В США также проводится программа предоставления инфокоммуникационных услуг жителям отдаленных и неразвитых регионов. В рамках этой программы партнером WildBlue выступает National Rural Telecommunications Cooperative – организация, целью которой является развитие электрических и коммуникационных сетей в сельской местности.


Источник
__________________
Не всегда говори что знаешь и всегда знай, что говоришь!
  Ответить в расширенном режиме
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kuki (18.02.2012), любитель ств (18.02.2012)
 
Время генерации страницы 0.07655 секунды с 12 запросами