В Латвии переход с аналогого ТВ вещанния на цыфровое завершится в декабьре 2010 года. Кабельное ТВ в MPEG-2, а наземное (эфирное) ТВ в MPEG-4.
Широко развернута реклама на приобретение разного оборудования цыфрового ТВ. Если по декоддерам для населения предельно ясно, то с телевизорами со встроенным декоддером многие обожглись: сельчане для наземного ТВ приобрели телевизоры с декоддером MPEG-2, а в городах имеются случаи покупки ТВ с декоддером MPEG-4, когда до этого смотрели кабельное ТВ. В данных случаях не знание повлечет дополнительные расходы.
А теперь - об антеннах.
''И вот новое заявление - через 5 лет смотреть телевизор через обычную антенну на крыше уже не получится. Всем нам, хочешь - не хочешь, придется перейти на цифровое вещание.'';
''Подключения аналоговой антэны ...'';
''DVB-T антенна ...'';
После таких выражений у читателя создается мнение, что на самом деле существуют такие антенны.
По этому вопросу изчерпывающее рaзяснение дал любитель ств в теме Цифровое и эфирное ТВ.
По поводу DVB-T антенна я хочу добавить только одно - это Чистая РЕКЛАМА и народ покупает; покупает, что-бы в скором будущем смотреть ''цыфру''.
Я пользуюсь пассивной ТВ антенной, которая обеспечивает устойчивый прием аналогого ЧМ сигнала (без снега и шипения на экране телевизора) в любые метео условия и при ней-же останусь после перехода на цыфровое ТВ и уверен, что разноцветные квадратики на экране не появятся и звук будет без проподанний. Я высказал только свое мнение, а покупать новую ''DVB-T антенну'' или остоваться со старой (хорошей) антенной - решает каждый по своему.5г565ipoi
Последний раз редактировалось Dzidris; 01.02.2010 в 21:08.
|