Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2009, 07:59   #14
troga
Проверенный
 
Аватар для troga
 
troga вне форума
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 108 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Ракета с китайским спутником стартовала с Байконура


Ракета-носитель «Протон-М» с китайским спутником связи «АзиаСат-5» стартовала с космодрома Байконур, сообщил во вторник РИА Новости представитель Роскосмоса.

«Расчетное время отделения спутника от ракеты-носителя - 9.02 мск среды», - сказал собеседник агентства.

Спутник «АзиаСат-5» массой 3,76 тонны предназначен для предоставления услуг связи в диапазонах С и Ku странам Восточной и Южной Азии. Космический аппарат изготовлен фирмой Space Systems Loral (США). Запуск осуществляется в интересах компании «АзиаСат» из Гонконга. Срок службы спутника - 15 лет.

Ракета-носитель «Протон» составляет основу Федеральной космической программы (ФКП) России в размерности носителей тяжелого класса, активно используется при выведении спутников в интересах министерства обороны РФ, а также в коммерческой деятельности по выведению иностранных космических аппаратов.

В 2008 году было осуществлено 14 пусков ракет-носителей производства Центра имени Хруничева, в результате которых на орбиту были выведены 25 космических аппаратов.

Из них десять - это пуски ракет «Протон» (девять «Протон-М» и один «Протон-К»), из которых четыре в интересах Федеральной космической программы и министерства обороны, шесть коммерческих в рамках компании ILS. В результате этих пусков на орбиту были выведены 13 космических аппаратов.

Доля пусков ракет-носителей разработки Центра имени Хруничева в общем количестве пусков в мире за 2008 год составила 20%. Доля пусков ракет-носителей разработки Центра имени Хруничева в общем количестве отечественных пусков в 2008 году составила 52%.

Доля грузопотока, обеспечиваемого средствами выведения разработки Центра имени Хруничева, в общем мировом грузопотоке, составляет 29%, то есть, каждый третий килограмм полезного груза в мире выводится в космическое пространство на ракетах Центра.
 
 
Время генерации страницы 0.14577 секунды с 12 запросами