Тема: Новости Спутниковые новости
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2013, 10:12   #417
kuki
Супер Модератор

 
Аватар для kuki
 
kuki вне форума
Регистрация: 27.10.2009
Страна: Germany
Сообщений: 4.034
Сказал(а) спасибо: 8.491
Поблагодарили 16.569 раз(а) в 8.538 сообщениях
Репутация: 50118
По умолчанию Re: Спутниковые новости

С "Восточного" не будут запускать "Протоны"


Ракета-носитель "Протон" не будет запускаться с космодрома "Восточный", который строится в Амурской области. Об этом руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин заявил в Углегорске на встрече с местными экологами, общественностью и членами политических партий.

Представители Роскосмоса, Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН, Научно-производственного объединения имени С.А. Лавочкина ответили на особенно актуальные вопросы со стороны общественности, касающиеся воздействия космической деятельности на окружающую среду.

Нажми для просмотра
"Эта встреча призвана снять напряжение, которое наблюдается в Амурской области вокруг строящегося космодрома "Восточный". Поверьте мне, это не соответствует уровню опасности", - цитирует Владимира Поповкина пресс-служба областного правительства.

А заместитель генерального конструктора Государственного научно-производственного ракетно-космического центра "ЦСКБ-Прогресс" Дмитрий Баранов подробно рассказал о технических характеристиках ракеты-носителя для выведения на околоземную орбиту космических аппаратов народно-хозяйственного назначения и грузовых космических кораблей. Ее планируется запустить с "Восточного" уже в 2015 году.

- "Союз-2" - самый современный комплекс, экологическая безопасность которого подтверждена испытаниями на космодромах "Плесецк", "Байконур" и в Гвианском космическом центре (Французская Гвиана). Технология работы с опасными компонентами топлива отработана и сводит к минимуму аварийные ситуации с негативными последствиями в районе космодрома, - заверил он.

Специалисты Роскосмоса особо остановились на особенностях разгонного блока "Фрегат", заправка которого компонентами топлива происходит на специальных заправочных станциях. Существует целая система мониторинга при эксплуатации разгонного блока "Фрегат", при которой объектами контроля становятся атмосферный воздух, почвогрунт, воздух рабочих помещений, промышленные стоки. По заключению государственной экологической экспертизы, его функционирование не изменяет экологическую обстановку. Аналогичные работы будут проводиться и на космодроме "Восточный".

- Возводится ли ГЭС, строятся ли горно-обогатительные фабрики или заводы, создается ли космодром - везде возникают вопросы влияния на экологию, в век технологий этого нельзя избежать. Эксперты дают нам гарантии безопасности. А давайте посмотрим с другой стороны: только такие проекты могут нам дать экономическую и социальную стабильность, остановить отток населения из Дальнего Востока, привлечь высококвалифицированных специалистов и их семьи в Приамурье, - заявил присутствующий на встрече губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Источник
__________________

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
Openbox X-820CI 4W 4,8E 13E 19E
  Ответить в расширенном режиме
 
Время генерации страницы 0.08116 секунды с 12 запросами