Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2013, 16:48   #175
Alximik
Проверенный

 
Аватар для Alximik
 
Alximik вне форума
Регистрация: 25.03.2010
Страна: Ukraine
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 840 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: 3313
Post Re: Новости каналов ( 2013 г.)

Эксперты предлагают создать в России детский телеканал, который будет показывать только отечественные мультфильмы
Детский телеканал, на котором будут показывать только отечественные мультфильмы, предлагают создать в России эксперты. С таким предложением выступили сегодня в московском Доме кино участники "круглого стола", обсуждая Стратегию развития анимационной отрасли на период до 2025 года.

В проекте "Дорожной карты поддержки отечественной анимации" на 2014-2015 годы сказано, что прежде всего необходимо "выступить с инициативой создания специализированного детского телеканала, на котором будет представлена только анимационная продукция и только отечественного производства".

Кроме того, считают эксперты, необходимо внести в вещательные лицензии телеканалов требование минимально допустимой доли показа отечественных мультфильмов в общем объеме детского вещания. Такие же условия должны быть введены и в кинотеатрах.

Не менее важно, убеждены разработчики "Дорожной карты", обеспечить стабильное государственное финансирование отрасли, поддержать создание Российского дома анимации с технопарком, музеем анимации и образовательным центром.

"Дети обожают мультфильмы, этим определяется исключительная роль анимации в воспитании подрастающего поколения", - считают эксперты. Сейчас анимация - это одна из наиболее быстро растущих областей киноиндустрии. При этом, создание мультфильмов - дело довольно затратное. "Для производства одного полнометражного мультфильма требуется финансирование объемом не менее 30 миллионов рублей", - уточнили эксперты. Главные каналы распространения анимации - телевидение, кинопрокат и Интернет.

"После провала 1990-х годов кинопоказ мультфильмов набирает все большие обороты, - убеждены участники встречи. - Несмотря на растущее число полнометражных фильмов отечественного производства, их доля в кинопрокате пока не велика". Эксперты считают, что российская "анимационная продукция должна потеснить импортную анимацию и отвоевать долю не менее 50 проц на российском телевидении, в кинопрокате и в Сети".

В свою очередь исполнительный директор статистической компании "Movie Reseach Company" Александр Лужин озвучил имеющиеся у них данные. К примеру, за последние шесть лет мультфильмы в России создавали 132 отечественные компании. Лидерами по количеству выпущенных фильмов стали "Смешарики", "Мельница", "Маша и медведи", "Пилот".

Что касается показов мультфильмов на телевидении, то здесь "доля отечественного кино снижается". При этом 22 проц от всего числа показанных анимационных картин "обеспечивается лентами, произведенными в СССР".

В кинотеатрах за последние полгода прокат анимационных фильмов собрал 3,4 млрд рублей, из них российские - около 1 млрд. А вот по поводу показа в Интернете точных данных нет. "Цифры там закрытые, а то, что публикуется в СМИ, вызывает сомнения, - уточнил Лужин. - Там существует удивительный разброс - к примеру, сказано, что мультфильм "Маша и медведи" имеет 2 миллиона просмотров в месяц, а "Лунтики" - 3 миллиарда просмотров в год". Эксперты также усомнились в правдивости этих данных.

В конце встречи было решено создать из представителей Министерства культуры РФ и Ассоциации анимационного кино рабочую группу, которая будет разрабатывать стратегию развития отрасли. Позднее программа будет внесена на рассмотрение в правительство РФ.
Источник
__________________
Sat-Integral TH 7200 PVRI ; S-1210 HD Aron
 
Пользователь сказал cпасибо:
credo (28.10.2013)
 
Время генерации страницы 0.11228 секунды с 12 запросами