Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2014, 18:06   #115
newmatrix
Участник

newmatrix вне форума
Страна: Ukraine
Поблагодарили 64 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Re: Ресиверы Amiko SHD

Перепробовал все прошивки, которые нашел в свободном доступе для Amiko SHD 8360 (68,74,89,95,97). Могу высказать свое субъективное мнение, так что не сильно критикуйте. Если не нужен ш@ринг, то самая надежная и стабильная прошивка - заводская 1.5.68 (Conax), если еще подключить модуль Лыбидь TV, то все ок и большего не нужно, так сделал своему знакомому, он доволен. Проблемы начинаются когда нужно "хитро" смотреть больше каналов. Долго сидел на 1.5.68 (MCAS+EMU), тоже очень стабильная, но есть нюансы, неправильно показывает частоты транспондеров, например наибольший уровень сигнал можно настроить если сделать +1Hz -1Hz от нужной частоты, что странно, потом если шаринг простой то встроенный EMU хватает, логи показывает, работает шустро, но если завести VIP пакет и настроить по максимуму все 7-8 слотов в NET client тогда начинаются глюки и притормаживания. Так как система - закрытый Линукс, работу эмулятора не видно, логи не считАть или не ведутся, а у всех сборок больше 68 лог вообще на экран не выводится, отключен или ошибка, обещают вернуть в 1.6 версиях. Поэтому подключился через нуль-модемный кабель к компу и поставил mpcs for Windows плюс Oscam for Windows. Здесь уже по лучше видно процесс и есть хоть, какой то контроль за происходящим. 68(MCAS+EMU) тоже работает шустро, обмен удалось настроить в CardShare по протоколу SSSP(ori), через переходник USB-RS232 при настройках delay=1, timeout=100 все летает, но опять не все так гладко, если канал на транспондере входит в несколько пакетов, например HBO (NC+, polsat), где получаются два CAID 0100 и 1803 или больше, то тюнер(1.5.68) передает их все в mpcs и если мне нужно 0100, то естественно 1803 отфильтруется и такой канал не откроется, правда через некоторое время нужный CAID появляется, такого нет в сборках 89,95,97, приходит сразу нужный CAID. Пришлось ставить другие сборки, но появились опять проблемы, исчез лог в Net Client, в 95 медленно работает EMU, настроить обмен COM порта удалось только по протоколу SSSP(TWIN), но появились зависания, когда ни одни ключи не передавались, также были ребуты на некоторых HD каналах. В 97 прошивке EMU поправили но настроить обмен по COM порту так и не удалось. Из всех софтов самыми красивыми являются сборки от satsonne(SatSun), я ставил cream, gray очень понравились, никаких странностей по сравнению с black synaps не заметил. Так как в 95 satsonne есть выше перечисленные глюки то откатился до 1.5.89 grey, в ней лог в Net Client не показывает, EMU работает медленно, но нет зависаний по COM порту (протокол SSSP(TWIN), что мне и нужно, пока на ней и остановился.
  Ответить в расширенном режиме
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
boris. (06.01.2014), credo (06.01.2014), Zahar85 (06.01.2014)

Время генерации страницы 0.17005 секунды с 12 запросами