Пара мыслЕй посетила - позволит ли загрузчик от, скажем, 5000 залить COM-упградером фирмварь от 5500?..
Имеем и *дре, и *бин, слитые с опытового живого ресивера DRE-5000(во вложении)
до экспериментов.
Имеем перед глазами архитектуру флеши M29W160
ET,
Top Boot Block Addresses
Принимаем на веру, что загрузчик все 64 кБ(а не что-то из 16+8+8+32 "нарастающим итогом"), отрезаем в хексредакторе 64 кБ. Трём флешь, льём загрузчик, проверяем - можно ли обновиться с компорта.
Ищем в загрузчике что-то похожее на идентификатор модели. Если находим, то меняем, проверяем и пробуем прошиться ком-обновлялкой другой моделью, например 4500/5500.
Первоначально я, конечно, тупо попробую подсунуть 5000-му *.дре от 4,5/ 5,5 - на авось©...
Я, вроде бы, отгадал в общих чертах, что можно пролистать перечень 5518-ресиверов в jKeys, на тип флеши, что б 1:1 названием наплевать - главное, чтобы размер совпадал.
Потом сравнить датащит той флеши с нашей M29W160
ET и, при необходимости переставить загрузчик с боттома в топ. И, типа - всё заведется, если чужое железо (тюнер и GPIO 5518) совпадают с нашим железом.
Для того, чтобы не париться, синтезнутый модулятор, который на и2ц висит из Дре я снял. В том числе хочу чуть позже аля TR-0836 сбаламутить, для проверки телеков, коий я безвременно продал. Говорят, что мсх этого модулятора и метры может запросто, в датащите описано как...
Второе первое, что я попробую - снифферну com "туда-сюда" при ком-обновлении. Может быть тупо льётся разархивированный *.бин.
Попутно вопрос, не "обижайтесь" - для Опенбокса 800 существует ли ком-обновлялка и где это всё взять проверенное, как писал мне
makaroff,
Цитата:
...дамп снятый с Опена Х-800 с софтом 5.64.
|
?