makaroff, спасибо :)
Кого-то донимать вопросами с пристрастием о программировании мне пока рано - надо хотя бы чуть войти в курс и почитать про 5518, в том числе рук-во по программированию. Тута я выше писал про перекидывание загрузчика... Обычно загрузчик нужен дважды - при загрузке и при com-перешивке. Типа, существуют две основных точки перехода - из загрузчика, при старте, в тело софта, и из софта при переходе в подпрограмму обновления через ком. Тут надо бумаженцию составить и держать её перед глазами - в какую область памяти отсылает загрузчик у Дре и у Опена, к примеру.
И ещё проверить твою мысль надо, про несовместимость тюнеров - откину тюнер и погляжу, что меняется при загрузке - мож не видя ответ тюнера своего всё и останавливается. Тогда надо будет смотреть не Опен, а искать что-то с ST фронтенд-чипсетом.
На сат-эксперте всё скачал, но по предыдущему опыту с другими контроллерами отдизасменный дамп, переведенный обратно в код, редко когда работает.
Дело в том, что писано это на Ц или плюсах, а не на Асме - каша получается.
Гуглится по "исходникам для 5518" довольно
активно
В общем, торопиться пока не буду, надо повникать и пособирать инфу, дабы задавать конкретные вопросы. Продолжение практических опытов на следующей неделе начнётся, с простого.
Кстати, заметил кучу советов в инете по передёргиванию питания ресивера при коннекте с jKeys.
Это вообще совет-то вредный, можно дощёлкаться... :)
Надо ресетить 5518, выведен же ресет на "колодочку", рядом с JTAG-ом, как в Дрях, или на тестпоинт, хоть пинцетом. Примерно 8 из 10 - удачный коннект. 2 - ну, рука с пинцетом дрогнула...