Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2015, 19:47   #730
Mogol
Модератор

 
Аватар для Mogol
 
Mogol вне форума
Регистрация: 27.06.2010
Страна: Ukraine
Возраст: 49
Сообщений: 5.068
Сказал(а) спасибо: 6.139
Поблагодарили 18.559 раз(а) в 6.225 сообщениях
Репутация: 55690
607989819
По умолчанию Re: Новости эфирного и кабельного телевидения

В Беларуси планируется активно внедрять допсервисы при трансляции общедоступного пакета телепрограмм

В Беларуси планируется активно внедрять дополнительные сервисы при трансляции общедоступного пакета телепрограмм. Об этом сообщил журналистам начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Павел Петрулевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Активно рассматривается возможность внедрения дополнительных сервисов при трансляции общедоступного пакета программ. Речь идет в первую очередь о таких сервисах, как EPG, или "электронный телегид" (экранное меню, отображающее расписание теле- и радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу, жанру и т.д. при помощи пульта дистанционного управления), стереовещание, переход на формат телевизионного вещания с соотношением 16:9", - отметил Павел Петрулевич.
По его словам, помимо возможности внедрения современных технологий телевещания и с ним связанных допсервисов, освободившийся в результате отключения аналогового эфирного телевещания радиочастотный ресурс (так называемый цифровой дивиденд) может быть использован для внедрения и иных современных технологий и услуг электросвязи, в том числе для повсеместного развития услуг мобильного широкополосного доступа в интернет.

"Отключение аналогового эфирного телевизионного вещания дает возможность для развития и других перспективных направлений, мероприятия по которым будут рассмотрены при формировании Программы развития национальной информационно-коммуникационной инфраструктуры на 2016-2020 годы", - констатировал Павел Петрулевич.


Минсвязи проведет мониторинг для выявления проблем с передачей цифрового сигнала

Министерство связи и информатизации проведет мониторинг, направленный на выявление проблем с передачей эфирного цифрового сигнала. Об этом сообщил журналистам начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Павел Петрулевич.

"Мы поставили задачу своим предприятиям еще раз провести мониторинг, и по тем местам, где есть какие-то технические проблемы, принять соответствующие меры, которые бы целиком и полностью исключили вопросы населения, возникающие в связи с переходом на цифровой сигнал", - отметил Павел Петрулевич.
По его словам, жалобы на некачественный цифровой сигнал, как правило, возникают, когда население ставит новую приставку, но не задумывается над тем, что нужно переориентировать антенну. "Расположение аналоговых и цифровых объектов не всегда совпадает. Также необходимо обратить внимание на саму антенну. Есть ряд моделей, которые используются в домохозяйствах достаточно долго, но они не подходят для приема цифрового сигнала", - пояснил он.
Павел Петрулевич напомнил, что создана и до сих пор работает единая служба 172, куда можно обратиться по любым вопросам, связанным с переходом на цифровое вещание. Всего поступило около 80 тыс. звонков от населения. "В целом вопросы однотипные: что такое цифровое телевидение, что нужно сделать, чтобы подключиться, когда в конкретном населенном пункте прекратиться аналоговое вещание и т.д.", - пояснил специалист. Он также констатировал, что в информационной работе с населением были задействованы все возможные каналы массовых коммуникаций. Совместно со СМИ было подготовлено более 1 тыс. выступлений различных форм и содержаний. Активно включились в работу торговые организации, гражданам был предоставлен широкий спектр оборудования.
Как сообщалось, в Беларуси 15 мая 2015 года были выключены аналоговые передатчики, работающие в IV-V дециметровых диапазонах, а с 16 июня страна отключила последние аналоговые телевизионные передатчики, работающие в III дециметровом диапазоне и подпадающие под соглашение Женева-2006. Таким образом, к 17 июня Беларусь вместе с целым рядом других государств полностью выполнила свои международные обязательства в этой части.

Источник
  Ответить в расширенном режиме
 
Время генерации страницы 0.08662 секунды с 12 запросами