Цитата:
Сообщение от Dect_J
Сегодня установлю компас на Андроид,я так понимаю что бытовые компасы в магазинах очень врут.
|
Ох,rrraaa,"Кручу,верчу,не знаю чего хочу".Какая разница какой используется компас,да хоть намагниченую иголку с водой можно использовать-это примерная орентировка в каком районе нужно искать сигнал(cпутник).Лучше всех компасов-это наше "солнышко",если знаешь где находится оно в обед,примерно сдвигаем антенну на Запад используя любой вид приборов(компасов),свои глаза и серое вещество(ум) на 37,5-4,8=32,7,наклоняем антенну от горизонта верх 90-47=43 и в этом районе начинаем искать сигнал,поворачивая антенну
очень медлено вправо,влево,вниз,верх,пока не появится "картинка",если ресивер настроен на один из каналов с частоты 11766Н27500(2+2;TET и др.),даже если её будет рвать,главное попасть на спутник,потом подгоняем "качество" по максиму.Вся процедура занимает с сборкой антенны примерно около 1 часа,а может и меньше.
Цитата:
Сообщение от Dect_J
1.Антенну выставляю на Юг ровно.
2.Поворачиваю на Запад на 32градуса.
3.И уже в этом районе начинаю искать изменяя высоту и лево-право
|
Всё правильно думаите,осталось воплотить в жизнь ваши мысли.
И ещё,труба кронштейна крепление антенны должна стоять строго по уровню(вертикаль).
Цитата:
Сообщение от ddv122
Самое главное настраивать без дисека - что бы отбросить кривизну настройки ресивера\ неполадки дисека
|
Добавлю,все три спутника настрайваем
без десика,потом уже ставим десик и в Меню ресивера прописываем для каждого спутника его порт к какому номеру он подключен.