Цитата:
Сообщение от clawa
Пальцем я бы не советовал вам проверять входной конденсатор а то дырка в пальце будет, а по поводу 210 вольт на до бы проверить сам конденсатор ~ 300-310 должны на нем присутствовать!
|
я сперва отверткой проверял потом пальцем для самоуспокоения
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Linkers
Пётр83,
clawa, я все больше склоняюсь к тому что прибор(мультитестер) у человека не исправен. Потому как 210вольт вместо 310 это .................страшная сила, мощность которая вызвала бы падение напряжения в 100вольт я себе не представлю.
alipinist, после замены еще одной шим запустили БП?
У вас есть другой бп? Замеряйте напряжение на сетевом конденсаторе у любого другого рабочего бп, который есть под рукой.
|
после замены шим блок не запустился , а почему тогда в сети тестер показывает 220 ? значит он рабочий . у меня есть один сетевой конденсатор с другой платы , но он больше чем этот , параметры те же , пойду щас на проводках подсоеденю его и посмотрим что будет
Добавлено через 23 минуты
начал выпаивать сетевой конденсатор на плате и одна ножка осталась на плате а кондер у меня в руках , там все ржавое было , кондер был на 400вольт 22 микрофарада . тот который запаял 400 вольт 47 микрофарад . уже появилось напряжение в 299 вольт на сетевом . но на выходе БП все равно нет напряжения ?