Тема: Ремонт Ремонт U2C / uClan / A1
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2016, 21:02   #1271
zahar010101
Участник

zahar010101 вне форума
Страна: Ukraine
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Re: Восстановление и ремонт ресиверов U2C

Цитата:
Сообщение от valduk Посмотреть сообщение
Допоможыть u2c m2 mini нет сигнала -- после грозы, на виходы 13v/18v. Кто знает, где копать, что проверить, заменить?
Когда и где в этом году грозы были?
Вот Вам схема от S+, отличие от схемы в шапке- есть примеры неисправностей с описанием их поиска. На М2 еще схемы не видел, не думаю что они очень сильно отличаются, хотя бы на начальной стадии ремонта хватит и похожей. По М2 врядли Вам помогут- ресивер еще свежий, в ремонте их было мало. Но схема не поможет- Вы даже не открыли кришку ресивера- бывает после грозы видно згоревшие элементы, не померяли напряжение на LNB, подключали другой ресивер, чтобы проверить тарелку, одним словом просите не помочь, а отремонтировать тюнер. Если человек не занимается ремонтом, но хочет научится, он попытаеся сам сделать хоть элементарные вещи.
Заземление может спасти если молния попала в ЛЭП, если в тарелку, то обычно згорает не только ресивер, а и телевизор через AV, питающий кабель ресиверов без заземляющей жилы и корпус получается не заземлен, желательно перед грозой отключать ТВ кабель. Можно еще купить грозозащиту- бочка, как ТВ усилитель, подключается на вход ресивера. Она разрывает корпус и тарелка становится не так интересна для грозы. Я клиенту на все телевизоры поставил, после того, как после попадания молнии в тарелку, у него сгорели все ресиверы и телики. Спасет или нет, не знаю, но последствия думаю будут поменьше.
https://yadi.sk/d/pySAFrI8qt7UU

Последний раз редактировалось zahar010101; 10.04.2016 в 21:10.
  Ответить в расширенном режиме

Время генерации страницы 0.12685 секунды с 12 запросами