Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2017, 08:41   #540
Валерий Марч
Участник

Валерий Марч вне форума
Страна: Ukraine
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Как понимать эти каналы?

Уважаемые академики телеспутниковых наук!

Мой вопрос, допускаю, может показаться вам наивным, поэтому заранее прошу прощения за свою безграмотность.
А дело вот в чем.
Сканируя недавно спутник Astra 4,8Е, я с удивлением обнаружил в списке найденных каналов, прекрасно (и открыто) работающие каналы: Terra, Dacha. Fauna, Horizont, Nauka, Epoque, о которых (как и о некоторых других) мне ранее говорили, что, мол, некоторые каналы иногда, на время, как Гюльчатай, приоткрывают личико, то есть – снимают шифр (код), заинтересовывают потенциального потребителя, а потом, – опять надолго шифруются и он, этот потенциальный потребитель - уже лезет в карман, чтобы платить….
Причем, в названиях каналов появились интересные «добавки». Вот как они у меня сейчас полностью называются: Terra MPEG2, Dacha MPEG. Fauna MPEG2, Horizont TEST, Nauka MPEG2, Epoque MPE.
Мне интересно: что бы это значило? И надолго ли Гюльчатай «приоткрыла личико»?
Причем, что такое MPEG2 я прочитал. И даже знаю, чем этот формат отличается от MPEG4.
Но при чем здесь они – в названиях каналов? И что такое MPE и что такое TEST ?
Повторяю, не судите меня строго (своими мерками) – я еще многого не знаю. Но подскажите, пожалуйста, хотя бы, где можно познакомиться с этой информацией.
Спасибо!

С уважением,
Валерий Марченко
  Ответить в расширенном режиме
Пользователь сказал cпасибо:
багнетка (20.02.2017)

Время генерации страницы 0.20856 секунды с 12 запросами