Цитата:
Сообщение от bingo
SSID - это название сети, а не пароль. У каждой беспроводной сети существует SSID для того, чтобы вы могли распознать одну сеть от другой. SSID разрабатывали не для скрытия, поэтому вы не сделаете вашу сеть безопаснее скрывая ее. Вот и не можете подключиться, рес ее не видит!
|
Но другими устройствами я могу подключиться, введя напрямую SSID, протокол шифрования и пароль. А рес этого сделать не дает, хотя в форме ввода пароля можно было бы это реализовать. Кстати, сами то мои скрытые сети от видит, но при вводе пароля без SSID рес подвисает при поиске сетей.
Просто я живу на азовском побережье, сейчас много отдыхающих и совсем не хочется вещать свой вафай, а включить хотя бы небольшую "защиту от дурака".
Выключил в роутере функцию *скрывать SSID*. Теперь рес видит мою сеть, если WiFi выключен, а при включении (пароль введен ранее) висит "подключение...". При нажатии зеленой кнопки (сканирование) выдает окно "подождите...". Ждал минут 15 - висит, ни подключения ни списка сетей нет.
А воткнул 3G модем - все соединилось, шурик пашет. Что же с WiFi?
Добавлю: воткнул WiFi адаптер в U2C S+, переключил сеть на WiFi - пашет.
Все, разобрался, но с танцами:
сбросил в заводские, открыл SSID, запустил вафай, восстановил настройки с флешки, закрыл SSID и о чудо - работает. Может кому пригодиться.