Англия минимально победила Хорватию

Единственный мяч на счету Рахима Стерлинга
В матче первого тура группового этапа чемпионата Европы Англия на Уэмбли минимально справилась с Хорватией — 1:0.
Единственный мяч команда Гарета Саутгейта забила во втором тайме. С передачи от Калвина Филлипса отличился Рахим Стерлинг на 57-й минуте. Стоит отметить попадание в штангу от Фодена на старте матча.
В группе D также сыграют Чехия и Шотландия, которые свой поединок проведут завтра. Начало — в 16:00.
Англия во втором туре встретится с Шотландией (18 июня), а хорваты в тот же день будут противостоять чехам.
Евро-2020. Группа D. 1-й тур
Англия — Хорватия — 1:0 (0:0)
Гол: Стерлинг, 75
Саутгейт: «Англия контролировала игру большую часть матча и не дала Хорватии создать много моментов»
Специалист доволен игрой команды на старте Евро-2020
Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт прокомментировал минимальную победу команды над Хорватией (1:0) в первом туре Евро-2020.
«Игроки отлично справились с давлением в этом непростом и очень важном матче. С первых минут, несмотря на жару, они быстро вошли в игру и отлично смотрелись на протяжении всего поединка», — сказал Саутгейт.
«Большую часть матча мы контролировали игру, не дали Хорватии создать много моментов и опасно действовали впереди. Главное было держать под давлением полузащитников Хорватии, и нам это удалось. Это ограничило им возможности для комбинационной игры, а с длинными передачами отлично справлялись наши защитники. Это был один из тех матчей, когда каждый игрок, кто выходит на поле, отлично вписывается в игру».
«Я очень рад за Рахима. От него исходила опасность на протяжении всей игры. Его результативность говорит нам о том, что мы должны верить в него. Я думаю, что он был очень мотивирован доказать это».
Далич: «Большую часть матча Хорватия играла с Англией на равных. Это обнадеживает меня»
Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич подвел итоги матча Евро-2020 против Англии (0:1). Специалист отметил, что его подопечные играли на равных с соперником, но одна ошибка привела к поражению.
«Поздравляю Англию с победой, а также хочу поблагодарить своих игроков. Это был сложный матч, было жарко. Как мы и ожидали, нам пришлось сдерживать давление в первые 20 минут. После этого нам более или менее удалось выровнять игру. Затем мы допустили ошибку. В течение семи дней мы говорили о том, что нельзя терять свою позицию. Они воспользовались свободной зоной и забили гол», — сказал Далич.
«Мы мало чего показали в нападении, но, в конце концов, мы играли против Англии. Большую часть матча мы играли с ней на равных. Это обнадеживает меня. В следующих матчах мы сыграем лучше».
«Гвардиол провел качественный матч. Нам нужно было, чтобы кто-то поддерживал Ребича из глубины. В этом аспекте все было хорошо, но этого было недостаточно».