Шевченко: «Матч против Северной Македонии будет одним из самых важных»
Украинцы прибыли в Бухарест после поражения в Амстердаме
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, в каком настроении главная команда страны подходит к игре против Северной Македонии.
В первом туре Евро-2020 украинцы минимально проиграли Нидерландам (2:3) и занимают третье место в группе «C».
«Все в порядке. Ребята восстанавливаются. У нас был непростой перелет на следующий день после игры [с Нидерландами], были небольшие задержки. Мы добрались, все в порядке, разместились [в Румынии]. Ребята прошли восстановление, уже провели легкую тренировку. Утром будет предыгровая тренировка, и уже будем готовиться непосредственно к матчу с Северной Македонией», — сказал Шевченко.
«Я говорил с ребятами. Прежде всего, очень важно зарядиться положительными эмоциями. Очень приятно, что несмотря на тяжелую ситуацию, в Амстердаме мы увидели наших зрителей, часть болельщиков все же приехала поддержать команду. Надеемся, что в Бухаресте будет их намного больше, нам очень важна поддержка болельщиков. Думаю, ребята осознавали, что будет непростой матч».
«Еще раз скажу, что они сыграли с голландцами очень приличную и хорошую игру. Был открытый футбол, который, думаю, многим очень понравился, но мы допустили ряд ошибок, поэтому при счете 2:2 упустили ничью. Надеемся, в будущем мы из этого выделим наши ошибки и больше их допускать не будем. Будем готовиться к серьезному матчу. Вторая игра будет для нас одной из самых важных, поэтому есть определенный стимул — прежде всего, мы играем на Евро, и дополнительно нужно понимать важность».
Отдельно Шевченко прокомментировал слухи о конфликте в раздевалке между Марлосом и Андреем Ярмоленко.
«Знаете, это такие слухи, которые не имеют под собой вообще никакой почвы. В сборной отличная атмосфера, она прежде всего открыта для всех. Пожалуйста, заходите к нам, мы пускаем всех журналистов, мы даем интервью, говорим об этом. Был сделан неплохой фильм про сборную, мы открыли двери к нашей подготовке. У нас секретов нет. О том, что вышла какая-то информация, мне даже смешно комментировать. В сборной царит понимание, хорошая атмосфера. Более чем уверен, что ребята сделают все возможное ради того результата, которого от нас ждут болельщики».
Матч Украина — Северная Македония состоится завтра, 17 июня. Начало — в 16:00 по киевскому времени.
Вингер украинской сборной Александр Зубков травмировался в матче первого тура и пропустил тренировку перед матчем против македонцев.