Тема: Футбол Евро-2020
Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2021, 20:02   #34
Mogol
Модератор

Mogol вне форума
Страна: Ukraine
Поблагодарили 18.553 раз(а) в 6.225 сообщениях
607989819
По умолчанию Re: Евро-2020

Малиновский: «Ожидания от Евро были большие. Считаю, что я сыграл не очень»

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский прокомментировал поражение от Австрии (0:1) в заключительном матче группового раунда Евро-2020.

Также хавбек подвел итоги своего выступления на групповом этапе чемпионата Европы. Руслан считает, что не показал максимум своих возможностей в трех матчах группы.

«В футболе всегда так, когда после удачных игр идут неудачные результаты. Это нормально со стороны болельщиков. Мы хотели сыграть по-другому. Может в этих матчах мы не показали свой лучший футбол. Уверен, что мы можем делать больше и в этих трех матчах могли сыграть сильнее», — сказал Малиновский.

«Никогда не ставлю вместе клуб и сборную. Физическая готовность? Кажется, мы больше пробежали за игру, чем Австрия. Надо брать все в комплексе. Много ошибались, принимали неправильные решения. Они были лучше в тех моментах, где в футболе делается разница. Думаю, это больше от головы, где-то не вошли в игру. У нас еще есть шансы. Кто знает, как оно будет лучше. Будем надеяться и сделаем правильные выводы. Это тоже пища для размышлений для тренерского штаба и для нас».

«Несмотря ни на что у нас команда. Ребята где-то расстроенные, но команда есть. Не вижу, чтобы кто-то на кого-то обижался».

«После нашего выступления многие поспорят, что это команда Зинченко и Малиновского. У нас молодая команда и у наших игроков огромный потенциал. Может, мы увидим многих ребят в европейском чемпионате. Никто не знает, что будет в будущем. У нашей молодежи большой потенциал. Есть и опытные ребята. Этот микс всегда хорошо взаимодействует на поле».

«Спалось не очень. Очень тяжело засыпалось. Все ребята вчера набегались, устали, много работы сделали и отдали много сил. Ты чувствуешь опустошенность, что мог сделать больше. Всегда ты можешь от себя что-то требовать, но нужно всегда отталкиваться от команды. Вчера мы не сделали того, что делали в прошлых играх».

«Ожидания от Евро были большие. Считаю, что я сыграл не очень. Не показал свой максимум. Мог дать больше команде. Чувствую ответственность, ведь за нас переживала вся Украина. Мы проиграли две игры за счет других моментов, а не за счет нежелания. Надеюсь, что у нас еще будет шанс реабилитироваться за этот результат на этом Евро».

Забарный: «С первых минут не получалось выходить из обороны»

Защитник сборной Украины Илья Забарный прокомментировал поражение от Австрии (0:1) в заключительном матче группового раунда Евро-2020.

«Не знаю, с чем связана такая наша игра. С первых минут не получалось выходить из обороны, была какая-то нервозность. Мы старались, поддерживали друг друга, хотя многое не получалось», — отметил Забарный.

«Момент с пропущенным мячом? Была подача с углового, и так получилось, что в центре образовалась дыра. Игрок успел опередить меня и пробить».

«Будем следить за другими матчами, шансы еще есть. Верим в то, что пройдем дальше».

Зинченко: «Можно говорить о какой-то усталости, но я не люблю искать отмазок — это удел слабых»

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко подвел итоги выступления сине-желтых на групповом этапе Евро-2020. Хавбек считает, что неудачно выступил на турнире.

«Нам не впервые привыкать к такой критике. Отмечу, мы ее заслужили. Могу сказать, что в футболе, за сколько лет я играю, действительно от любви к ненависти один шаг. Мы не оправдали ожидания многих, в том числе и свои. У нас остаются шансы исправить эту ситуацию. У нас есть шансы выйти в плей-офф и реабилитироваться», — сказал Зинченко.

«Если в целом, у меня был длинный сезон, можно говорить о какой-то усталости, но я не люблю искать отмазок — это удел слабых. Люблю начинать с себя и искать причины в себе. После финала Лиги чемпионов был сложный период, но когда я вернулся в сборную, коллектив и атмосфера меня реанимировали. Я старался и стараюсь отдавать себя полностью. Да, это не лучшие игры которые я провел за сборную, но я не буду искать отмазок. Физически чувствую себя нормально, наверное, больше это психология. Сам ищу причины и хочу понять, почему такие неудачные игры. Я готов к критике. Уверен, что это сделает меня и нашу команду сильнее. Будем работать над тем, чтобы вернуть веру болельщиков».

«Реакция Шевченко? Любые слова излишни. Все прекрасно понимают ситуацию. Сложно подобрать какие-то слова. Понятное дело, что у нас есть шансы выйти в плей-офф. Но у нас негативные эмоции, потому что игра не удалась».

Читать дальше... 
«Вчера мы вместе собрались и каждый озвучил какие-то свои мнения по поводу этой ситуации, в чем нам нужно прибавить. Сегодня утром мы продолжили этот разговор. Это хороший сигнал, что никто не равнодушен и все хотят исправить эту ситуацию».

«На данный момент, у нас хороший сплав молодости и опыта. Входит в дурную привычку, когда мы говорим о будущем. Хочется, добывать результат уже сейчас. Понимаю, что мы сделали недостаточно сейчас, но нужно разобраться в себе, в команде. На бумаге сплав опыта и молодости позволяет нам добывать результат. Не знаю, в чем причина. Если мы пройдем в плей-офф, то нам нужно что-то менять в своей игре. Даже вчера мы не заслужили тот результат, который был».

«После каждой игры ищу моменты, где я мог сделать лучше. Всегда есть место, куда расти и где прибавлять. Даже вчера на поле мы смотрели друг другу в глаза, и я видел желание. Критику воспринимаю нормально, но говорить о нежелании добыть результат я бы не стал. Можно искать разные причины (физические, ментальные), но каждый футболист должен разобраться сам. Мы много ошибались в простых ситуациях».

«Лично я оцениваю как неудачу свое выступление на Евро. Говорю прямо и открыто. Не чувствую давление когда приезжаю в сборную. Наоборот наслаждаюсь каждым днем, когда выхожу играть за сборную. Чувствую ответственность за болельщиков. Может даже сейчас чувствую ее больше, чем когда-либо. Понимаю, какая ответственность лежит на мне и Руслане. Если нужно, готов взять удар на себя».

«Конечно, будем надеяться, что все срастется так как нужно. Изначально наша цель была выйти из группы».

Сборная Украины заняла третье место в группе C. Команда Андрея Шевченко сохраняет шансы на выход в плей-офф.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bumer tv (30.06.2021), credo (22.06.2021), Kem (23.06.2021), tokarev7777 (23.06.2021)

Время генерации страницы 0.13671 секунды с 12 запросами