Сборная Украины прибыла в Рим на матч 1/4 финала Евро-2020 против Англии
Делегация сборной Украины прибыла в Рим, где сине-желтые проведут матч 1/4 финала Евро-2020 против Англии. В столицу Италии прилетели 24 игрока.
Сегодня, 1 июля, сине-желтые проведут вечернюю тренировку на полях мультиспортивного центра олимпийской подготовки имени Джулио Онести.
Ранее расположение сборной Украины покинули защитник Денис Попов и нападающий Артем Беседин. Форвард пропустит около шести месяцев из-за травмы, полученной в матче против Швеции (2:1). У игрока частичное повреждение задней крестообразной связки.
Матч 1/4 финала Евро-2020 Украина — Англия пройдет 3 июля. Начало встречи в Риме — в 22:00 по киевскому времени.
Вратари: Георгий Бущан ( Динамо), Андрей Пятов, Анатолий Трубин (оба — Шахтер).
Защитники: Александр Караваев, Илья Забарный, Виталий Миколенко, Александр Тымчик (все — Динамо), Николай Матвиенко, Сергей Кривцов (оба — Шахтер), Эдуард Соболь (Брюгге, Бельгия).
Полузащитники: Тарас Степаненко, Марлос, Георгий Судаков (все — Шахтер), Сергей Сидорчук, Николай Шапаренко, Виктор Цыганков (все — Динамо), Евгений Макаренко (Кортрейк, Бельгия), Александр Зубков (Ференцварош, Венгрия), Андрей Ярмоленко (Вест Хэм, Англия), Руслан Малиновский (Аталанта, Италия), Роман Безус (Гент, Бельгия), Александр Зинченко (Манчестер Сити, Англия).
Нападающие: Артем Довбик (Днепр-1), Роман Яремчук (Гент, Бельгия).
Матч Украина — Англия рассудит немец Брых
Матч 1/4 финала Евро-2020 Украина — Англия рассудит немецкая бригада арбитров во главе с Феликсом Брыхом.
Главный арбитр: Феликс Брых
Ассистенты: Марк Борш, Штефан Лупп
Четвертый арбитр: Карлос дель Серро Гранде (Испания)
Видеопомощники арбитра: Марко Фритц, Кристиан Дингерт, Кристиан Гиттельманн, Бастиан Данкерт
Брых уже работал на матче сборной Украины на Евро-2020. Немец рассудил поединок сине-желтых с Нидерландами (2:3).
Каррагер: «Англия не могла получить лучшего соперника, чем Украина»
Бывший защитник сборной Англии и Ливерпуля Джейми Каррагер высказался о сетке Трех львов на Евро-2020. Эксперт считает, что англичанам повезло получить в соперники Украину.
«Англия не могла получить лучшего соперника, чем Украина. Думаю, если бы Англия выбирала между двумя командами, то предпочла бы встретиться с Украиной, а не Швецией», — сказал Каррагер.
«Это все равно будет нелегко. В Риме команда не будет находиться в привычном окружении и это может сказаться на игре. Но лучшего соперника нечего и желать».
«Если полуфинал будет против Дании, то это будет тяжелая игра. Я был впечатлен этой командой на турнире по понятным причинам. Если Англия выйдет в финал, то встретится с одной из самых сильных команд с той стороны сетки: Бельгией, Италией или Испанией. Но с той уверенностью, которая будет у Англии, они фавориты, и я не думаю, что это изменится».
В 1/8 финала Англия победила Германию (2:0). На групповом этапе чемпионата Европы команда Гарета Саутгейта обыграла Хорватию (1:0) и Чехию (1:0), а также сыграла вничью с Шотландией (0:0).