Белодед завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио

Первая медаль Украины в Японии
Дарья Белодед завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр по дзюдо (весовая категория до 48 кг).
В схватке за бронзу 20-летняя украинка иппоном победила Ширу Ришони из Израиля.
До бронзовой схватки Белодед победила сербку Милицу Николич и португалку Катарину Кошту, но проиграла Фуне Тонаки в полуфинале.
Белодед принесла сборной Украины первую медаль на Олимпиаде в Токио. В последний раз Украина выигрывала медали по дзюдо на Играх-2008 в Пекине.
Белодед: «Сделаю все, чтобы выиграть золото в Париже и осуществить свою мечту»
Дзюдоистка Дарья Белодед подвела итоги своего выступления на Олимпиаде-2020 в Токио. 20-летняя украинка завоевала бронзовую медаль.
«Странно говорить, что я была огорченной после того, как выиграла бронзу. Но это действительно так, потому что я всю жизнь мечтала о золотой медали. Сегодня что-то пошло не так. Моя мечта не осуществилась. Да, у меня есть медаль, я очень счастлива. Она для меня, для моей страны, для тренеров», — сказала Белодед.
«Как я говорила, моя мечта — это золото. Сделаю все, чтобы выиграть медаль в Париже и осуществить свою мечту».
«Мы боролись с Тонаки много раз. Последние два раза я проигрывала. Я не знаю, почему это произошло сегодня. Я действительно была готова, хотела победить. Но это была моя ошибка. Большое уважение Тонаки. Она действительно сильная оппонентка».