Украинского дзюдоиста Ньябали дисквалифицировали в 1/8 финала олимпийского турнира в Токио
Украинского дзюдоиста Кеджау Ньябали дисквалифицировали в 1/8 финала олимпийского турнира в Токио.
Ньябали, который выступает в средней весовой категории (до 90 кг), проводил свой второй поединок в Токио против представителя Узбекистана Давлата Бобонова.
По мнению судей, Ньябали нарушил правила, выполнив неправильный болевой прием на локоть, за что был дисквалифицирован. Сам дзюдоист свою вину пока признать не готов.
«Не считаю, что совершил какую-то ошибку. Сделал обычный прием, не делал никакого ‘залома’ на локоть, я шел на плечо. Не понимаю. Он просто закричал, и мне кажется, что это сыграло на судей. Что я ему болевой делал со стойки. Но я не делал ничего такого, выполнял обычный подхват. Не согласен с решением судей. Так заканчивать соревнования… Плакать будем дома, уже все», — объясняет Кеджау.
«Реакция тренера? Что там ничего не было. Это был риск, не нужно было рисковать. Я не видел в этом риска, а только обычный прием и атаку, на которой потом можно заработать замечание сопернику».
«Не испытываю усталости. Мне кажется, что это судейская ошибка, но нужно пересмотреть, может, сейчас я так говорю, потому что не видел. Посмотрю — скажу. Очень досадно так заканчивать этот турнир».
Бобонов, который прошел Ньябали, покинул соревнования в своей следующей схватке с грузином Лашей Бекаури.
На Олимпийских играх 2016 года Кеджау вылетел по итогам первой схватки с кубинцем Аслеем Гонсалесом.
Напомним, одну из трех бронзовых медалей сборной Украины на текущей Олимпиаде выборола дзюдоистка Дарья Белодед, в весовой категории до 48 кг.
Сестры Киченок вылетели в четвертьфинале парного олимпийского турнира
Надежда и Людмила Киченок проиграли свой четвертьфинальный матч на олимпийском парном теннисном турнире.
Украинки крупно уступили россиянкам Веронике Кудерметовой и Елене Весниной. За час на корте Киченок выиграли у соперниц только три гейма (все — на своей подаче).
Другая пара украинок на турнире — Даяна Ястремская и Элина Свитолина — вылетели в первом раунде.
Киченок установили новый личный рекорд на Олимпиаде, в рамках которой в 2016 году вылетели в первом раунде парных соревнований.
Представлять Украину в Токио продолжит Свитолина, которая сегодня вышла в полуфинал одиночного турнира.
Олимпиада-2020. Теннис. Женский парный турнир. 1/4 финала
Вероника Кудерметова / Елена Веснина (Россия) — Надежда Киченок / Людмила Киченок (Украина) — 2:0 (6:2, 6:1)
Теннисные матчи на Олимпиаде сместят из-за жары. Свитолина сыграет в полуфинале в 12:00 по Киеву
Организаторы Олимпиады в Токио опубликовали обновленное расписание завтрашнего игрового дня в теннисе. Матчи стартуют в 15:00 (9:00 по киевскому времени).
Изначально первая ракетка Украины должна была проводить свой матч завтра в 11:00 (5:00 по киевскому времени), а решение о смещении времени начала связано с жарой в Токио. В утверждении решения поучаствовали МОК, организаторы Олимпиады, игроки и другие лица.
Сегодня Элина Свитолина победила Камилу Джорджи из Италии (6:4, 6:4) и вышла в полуфинал. В 1/2 финала она встретится с чешкой Маркетой Вондрушовой.
Свитолина уже сейчас показала свой лучший результат на Олимпиаде — в 2016 году в Бразилии украинка вылетела из одиночного турнира в четвертьфинале.
Олимпиада-2020: медальный и общий зачет Олимпийский игр в Токио на 28 июля
Украина опустилась на 52-е место
Медальный зачет на Олимпиаде в Токио с 13 золотыми медалями, четырьмя серебряными и пятью бронзовыми возглавляет Япония.
На втором месте также с 12 золотыми, шестью серебряными и девятью бронзовыми наградами — Китай. На третьей позиции США: 11 золотых медалей, 11 серебряных и девять бронзовых.
Украина на данный момент завоевала три медали и делит 52-е место с Казахстаном.