Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2021, 20:29   #7
Mogol
Модератор

Mogol вне форума
Страна: Ukraine
Поблагодарили 18.553 раз(а) в 6.225 сообщениях
607989819
По умолчанию Re: Олимпийские новости

Саладуха не смогла пробиться в финал Олимпиады в тройном прыжке
Украинка установила личный рекорд сезона, но не попала в число 12 лучших
Ольга Саладуха не вышла в финал Олимпийских игр в тройном прыжке.
С результатом в 13,91 метра в лучшей попытке украинка не смогла попасть в число 12 финалисток, несмотря на личный рекорд сезона.
38-летняя Саладуха — бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне. Олимпийские игры в Токио стали для Ольги четвертыми в карьере.
Утром в финал соревнований по прыжкам в высоту не вышел украинец Андрей Проценко (с результатом в 2,25 метра).

Зверев победил Джоковича и вышел в финал Олимпиады
В матче за золото немец сыграет с Хачановым
Серб уверенно выиграл первый сет, но Зверев перехватил инициативу во втором, уступая по геймам 2:3. Решающую партию немец выиграл, отдав Джоковичу всего один гейм.
За три партии Зверев подал семь эйсов против четырех у Джоковича, а также реализовал пять из девяти брейков. Новак выиграл три гейма на подаче соперника.
В финале олимпийского турнира Зверев сыграет с россиянином Кареном Хачановым. Золотой матч состоится в воскресенье, 1 августа.
Джокович завтра сыграет против испанца Пабло Карреньо Бусты в матче за бронзовую медаль.
Олимпиада-2020. Мужчины. Полуфинал
Новак Джокович (Сербия, 1) — Александр Зверев (Германия, 4) 1:2 (6:1, 3:6, 1:6)

Костевич: «Считаю, для меня эта Олимпиада была удачной»
Четырехкратная олимпийская медалистка Елена Костевич оценила свое выступление на текущих играх в Токио.
36-летняя украинка завершила Олимпиаду с бронзовой медалью и уже думает о выступлениях в Париже в 2024 году.
«Для меня эти соревнования закончились. Было тяжело в последние дни, потому что все дни без выходных — у нас либо тренировка, либо старт. Очень тяжело было собраться и уже на морально-волевых, а их не хватает», — объяснила Костевич.
«Самая большая проблема — разница во времени [между Украиной и Японией]. В первые дни было тяжело заснуть рано. А в последние мы очень рано вставали. Спали минимум всегда. Хочется только отдохнуть».
«Как всегда везу домой много опыта. Оценку даст тренер; я считаю, что для меня эти Олимпийские игры были удачными. Рада, что у нас есть медали. Как уже случилось — где-то там решается. Но я радуюсь, что все хорошо и домой мы возвращаемся не с пустыми руками».
«Я не останавливаюсь. У меня есть время, желание, силы. Все впереди. Не в этот раз [победа] — может, в следующий. Шестые Олимпийские игры? В нашем виде спорта это не рекорд. Думаю, что следующая Олимпиада — будет уже около 40 [лет], но это достаточно средний возраст для нашего вида спорта».
Напомним, бронзовую медаль Костевич выиграла в смешанных соревнованиях в стрельбе с пневматического пистолета с 10 метров в паре с Олегом Омельчуком.
Также Елена остановилась в шаге от второй «бронзы», заняв четвертое место в одиночном турнире по стрельбе с пневматического пистолета с тех же 10 метров.
Костевич — золотая медалистка Олимпиады-2004 в Афинах. Олимпийские игры в Лондоне украинка закончила с двумя бронзовыми медалями.
Бронза Костевич и Омельчука — одна из четырех, которые сборная Украины выиграла на Олимпиаде на сегодняшний день.

Олимпиада-2020: медальный и общий зачет Олимпийских игр в Токио на 30 июля
Медальный зачет на Олимпиаде-2020 в Токио с 19 золотыми медалями, десятью серебряными и 11 бронзовыми наградами возглавляет Китай.
На втором месте с 17 золотыми, четырьмя серебряными и семью бронзовыми наградами — Япония. На третьей позиции США: 14 золотых медалей, 16 серебряных и 11 бронзовых.
Украина на данный момент завоевала четыре медали и занимает 58-е место.

Ответить в расширенном режиме
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1voloha (31.07.2021), Ikarus (31.07.2021), kosmos17 (31.07.2021)

Время генерации страницы 0.10904 секунды с 12 запросами