Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2021, 20:24   #9
Mogol
Модератор

Mogol вне форума
Страна: Ukraine
Поблагодарили 18.553 раз(а) в 6.225 сообщениях
607989819
По умолчанию Re: Олимпийские новости

Романчук принес Украине первое серебро Олимпийских игр в Токио
Михаил Романчук стал мультимедалистом Олимпиады-2020 в плавании.
Украинский пловец Михаил Романчук выиграл серебряную медаль Олимпийских игр в Токио.
В финальном заплыве на 1500 метров вольным стилем, куда Романчук вышел в первым результатом, он традиционно для себя спокойно стартовал, но уже к 400 метрам он достал всех конкурентов и вышел на второе место. К этому моменту сформировалась четверка лидеров, которая оторвалась от всех и она шла вместе до финиша.
За 100 метров до финиша совершили рывок немец Флориан Велбрук и американец Роберт Финке. Романчук шел третьим, но на последних 50 метрах он сумел обойти немца, показав результат 14:40,66. Финке выиграл с результатом 14:39,65, а Верлбрук стал третьим - 14:40.91. Итальянский пловец Грегорио Палтриньери стал четвертым в этой лидирующей группе.
Еще один украинец в этом финале Сергей Фролов в финале со временем 15:04,26 стал восьмым
Напомним, это вторая медаль Романчука в Токио - на 800 м он выиграл бронзу.

Добавлено через 14 часов 9 минут

Темиров: Очень жаль, что не удалось пройти в золотой финал, но мы будем настраиваться на бронзовый
Завтра украинец поборется за медаль Олимпиады в Токио
Украинец Ленур Темиров прокомментировал поражение от японца Кеничиро Фумиты в полуфинале Олимпийского турнира по греко-римской борьбе. Он будет бороться за бронзу Игр в Токио.
«Трудно, действительно, очень трудно. Мы не останавливаемся, впереди еще схватка за бронзу. Очень обидно, но мы не опускаем руки и работаем дальше», — сказал Темиров.
«Всем спасибо за поддержку. Мне очень жаль, что не удалось пройти в золотой финал, но мы будем настраиваться на бронзовый финал».
«Очень богатая карьера у меня, очень тяжело работаем. Я никогда не жалею, что занимаюсь греко-римской борьбой, потому что она дала мне все, что у меня есть в жизни».
Бронзовый финал состоится 2 августа. Соперник Темирова определится в поединке между Абделькаримом Фергатом из Алжира и Сейлике Валиханом из Китая.

Романчук: Был бы еще один заплыв — было бы и золото

Украинский пловец Михаил Романчук прокомментировал свое успешное выступление на Олимпийских играх в Токио. Сегодня украинец завоевал серебро в заплыве на 1500 метров вольным стилем.
«Конечно, знал, что Финке сильный финишер. Это уже показала практика на финише 800 метров. Доволен вторым местом, потому что для меня это необычная практика — соревноваться утром. Все-таки у нас четыре утра, а в Америке — вечер. Это также сыграло большую роль. Но таковы реалии нашей жизни, и все были в одинаковых условиях», — сказал Романчук.
«Не могу сказать, что кто-то победил из-за того, что изменили расписание. Все были в одинаковых условиях, и американец оказался сильнее. Но я очень мотивирован на следующий сезон и олимпийский цикл. Будем готовиться в Париж и параллельно показывать лучшие результаты».
«Мы приехали в Японию 12 июля, поэтому немного организм привык к этому времени и режиму. Но биологические часы никак не обманешь. Трудно, но как я и говорил, все в одинаковых условиях и мне не на что жаловаться. У меня две медали — серебро и бронза. Был бы еще один заплыв — было бы и золото, но, к сожалению, его нет. Проанализируем с тренером выступление и ошибки, которые, уверен, что были. Будем их учитывать и двигаться дальше».
«Показал свой максимум, все, на что способен. Уверен, если бы финалы были вечером — боролся бы за золото. Шансов было бы гораздо больше, поскольку вечером чувствую себя лучше. Но ничего, не заканчиваю карьеру, мне есть, что доказывать другим».
Помимо серебряной медали на дистанции 1500 метров, Романчук выиграл бронзу Олимпийских игр в заплыве на 800 метров вольным стилем.

Олимпиада-2020: медальный и общий зачет Олимпийский игр в Токио на 1 августа
Медальный зачет на Олимпиаде-2020 в Токио с 24 золотыми медалями, 14 серебряными и 13 бронзовыми наградами возглавляет Китай.
На втором месте с 20 золотыми, 23 серебряными и 16 бронзовыми медалями — США. На третьей позиции Япония: 17 золотых медалей, пять серебряных и девять бронзовых.
Украина на данный момент завоевала одну серебряную и пять бронзовых медалей и занимает 56-е место.

Ответить в расширенном режиме
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1voloha (02.08.2021), credo (01.08.2021), Ikarus (02.08.2021), kosmos17 (01.08.2021), RATVOD (02.08.2021)

Время генерации страницы 0.10715 секунды с 12 запросами