Черкасова проиграла в полуфинале категории до 68 кг в вольной борьбе и будет сражаться за бронзу
Украинская борчиха Алла Черкасова не смогла пробиться в финал категории до 68 килограмм в вольной борьбе. Ей предстоит провести схватку за бронзу.
В полуфинале 32-летняя украинка уступила американке Тамире Менса по очкам — 4:10. Поединок за третье место Черкасова проведет уже завтра.
Сегодня украинская борчиха в 1/8 финала победила Агнешку Вещек из Польши со счетом 11:0, а в четвертьфинале справилась с Анной Кармен Шелл из Германии — 6:0.
Ранее Алла Черкасова сообщила, что пообещала сыну привести медаль из Олимпиады в Токио.
Кулиш — о выстреле в чужую мишень на Олимпиаде: «Такое случается раз в миллион»
Украинец Сергей Кулиш прокомментировал свою ошибку на Олимпиаде, когда он выстрелил в мишень соперника. По его словам, это случилось из-за дискомфорта в связи с расстегнутой пуговицей.
«Почему не засчитали выстрел? Потому что я оплошал. Стрельнул не в свою мишень, у меня расстегнулась пуговица, почувствовал дискомфорт. Но время идет, и надо делать выстрел и вот такое случилось. [С судьями] говорили об этом случае. Видимо, волнение сыграло свою роль. Трудно сказать, такое случается раз в миллион, и со мной это случилось сейчас», — сообщил Кулиш.
Кулиш допустил ошибку во время стрельбы из винтовки из трех положений на Олимпиаде, из-за чего он занял лишь итоговое восьмое место с 402,2 баллами. Во время одного из подходов украинец выстрелил в чужую мишень.
В итоге первое место занял китаец Чжан Чанхун с результатом 466,0 баллов — это новый мировой рекорд.
Свитолина: В последнем матче хотелось взять эту медаль и поехать домой не с пустыми руками
Украинская теннисистка Элина Свитолина, которая выиграла бронзовую медаль на Олимпиаде в Токио, поделилась эмоциями от турнира после прилета в Киев. По ее словам, Олимпийские игры всегда были для нее важным турниром.
«Был очень напряженный турнир, с первого дня все матчи были очень напряженные, буквально несколько мячей решали. Последний матч — один из самых трудных для меня, хотелось взять эту медаль и поехать не с пустыми руками», — заявила Свитолина.
«Я всегда говорила, что для меня Олимпиада важна и всегда, когда я играю за сборную, это для меня в приоритете. Я старалась подготовиться и отдаться на все 100 %, я думаю, что мне это удалось. К сожалению, конечно, не золото, но буду стремиться и дальше».
Украинец Темиров проиграл в схватке за бронзу на Олимпиаде
Украинский борец греко-римского стиля Ленур Темиров не сумел завоевать бронзовую медаль на Олимпиаде в Токио, уступив в схватке за третье место.
За бронзу 31-летний Темиров сражался против китайца Сейлике Валихана. Схватка завершилась со счетом 1:1, однако борец из Китая победил, потому что последним совершил результативное действие.
Ранее в рамках Олимпийского турнира Темиров победил представителя Узбекистана Эльмурата Тасмурадова — 5:0. В 1/4 финала украинец справился с Арменом Меликяном из Армении — 8:4. В полуфинале Ленур уступил японцу Кеничиро Фумите — 1:5.
Завтра за бронзу в вольной борьбе будет сражаться украинка Алла Черкасова, которая сегодня в полуфинале категории до 68 кг уступила американке Тамире Менса — 4:10.
Олимпиада-2020: медальный и общий зачет Олимпийских игр в Токио на 2 августа
Медальный зачет на Олимпиаде-2020 в Токио с 29 золотыми медалями, 17 серебряными и 16 бронзовыми наградами возглавляет Китай.
медалей и занимает 60-е место.