Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2021, 21:00   #11
Mogol
Модератор

Mogol вне форума
Страна: Ukraine
Поблагодарили 18.553 раз(а) в 6.225 сообщениях
607989819
По умолчанию Re: Олимпийские новости

Бех-Романчук — о пятом месте на Олимпиаде: «Разочарована своими прыжками»
Марина Бех-Романчук прокомментировала свое пятое место в финале олимпийских соревнований по прыжкам в длину.
До попадания в топ-тройку вице-чемпионке мира 2019 года не хватило девяти сантиметров.
«Откровенно говоря, прыгалось в финале непросто, но боролась до последнего. Разочарована своими прыжками. Но имеем то, что имеем», — объяснила Марина.
«Конечно, ощущалась поддержка. Все меня поддерживали. И много сообщений получала перед своими прыжками. Люди, которые в меня верили и мотивировали. Прежде всего огорчает, что разочаровала своих болельщиков, за чем мы сюда приехали».
«Олимпиада-2024? Как минимум нужна моральная перезагрузка. А там посмотрим».

Черкасова принесла Украине шестую бронзу на Олимпиаде

Украинка Алла Черкасова стала бронзовой призеркой олимпийского турнира по вольной борьбе в весовой категории до 68 кг.
В схватке за третье место Черкасова победила японку Сару Досе — 2:0.
Бронзовая медаль Черкасовой стала для сборной Украины шестой на Олимпиаде в Токио. Всего в активе украинцев — семь медалей.
Черкасова — чемпионка мира по вольной борьбе 2018 года и бронзовая призерка международного первенства 2010 года. В 2019 году Алла стала чемпионкой Европы.
Ранее 32-летняя спортсменка заявила, что Олимпийские игры в Токио станут для нее последними в карьере.
В финалы олимпийских турниров по греко-римской борьбе ранее пробились украинцы Жан Беленюк и Парвиз Насибов.
Олимпиада-2020. Вольная борьба. Женщины, до 68 кг — за третье место
Сара Досе (Япония) — Алла Черкасова (Украина) — 0:2

Черкасова: «Хотела отдаться на все 100% и вырвать медаль любой ценой»
Украинка Алла Черкасова прокомментировала выигрыш бронзы в Олимпийском турнире по вольной борьбе. В матче за третье место в весовой категории до 68 кг она победила японку Сару Досе.
«Невероятно счастлива и благодарна всем людям, которые меня окружали столько лет, помогали, поддерживали. Если честно, было трудно настраиваться. Но я все ограничила в рамки одной схватки. Была готова бороться с ней шесть минут. Понимала, что, возможно, это последние шесть минут моей борьбы. Хотела отдаться на все 100% и вырвать медаль любой ценой», — сказала Черкасова.
«Сейчас у меня отдых, 100%. Проведу немного времени с семьей. А дальше — посмотрим. Возможно, пойду в декрет».

Беленюк: С соперником по финалу встречались десять раз — ни разу ему не проиграл
Жан Беленюк прокомментировал свой выход в финал Олимпийского турнира по греко-римской борьбе. Украинский борец отметил, что испытывает проблемы с плечом, но завтра сделает все, чтобы завоевать золото.
«Очень трудный путь. Это касается не только борьбы в Токио, но и подготовки. Есть некоторые нюансы, которые постигли нас в процессе. Возможно, позже поделюсь информацией. Тем не менее, очень рад, что мне удалось выйти в финал. Знаю, как переживают наши украинцы, и хочу их порадовать достойным результатом. Спасибо им за поддержку. Дай бог, чтобы завтра было как надо», — сказал Беленюк.
«Проблемы с плечом? Потом расскажу, что было. Не хочу именно в процессе соревнований эту информацию освещать. Слава богу, что я вообще здесь. Спасибо моему тренеру, потому что только его вера в меня позволила достичь такого результата».
«Мы с Виктором Лоринцом, который на год меня старше, встречались десять раз — ни разу ему не проиграл. Дай бог, чтобы так было завтра. Но он очень сильный и выносливый конкурент, поэтому я буду настраиваться. Он и чемпионат Европы выигрывал, был в тройке на чемпионате мира. Очень ответственно надо подходить к этой борьбе».
«Психологически очень трудно [быть фаворитом]. Но стараюсь абстрагироваться от этого. Ведь Олимпийские игры — самые тяжелые в смысле психологической нагрузки соревнования. Действительно, когда на тебе большая ответственность, за тобой — целая страна, за тобой люди, которые в течение пяти лет говорили, что мы ждем золота, — конечно, я бы очень не хотел их подставить. Надеюсь, что их порадую».
На пути в финал Беленюк победил представителя Сербии Зураба Датунашвили, алжирца Башида Сид Азара и хорвата Ивана Гуклека.
В финале, 4 августа, Беленюк сразится с венгром Виктором Лоринцом. Поединок состоится не ранее 14:00 по киевскому времени.
Напомним, что Беленюк — серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Также украинец двукратный чемпион мира.
Помимо Беленюка, завтра схватку за золото проведет и Парвиз Насибов (до 67 кг), а Ирина Коляденко (до 62 кг) сразится за бронзу.

Олимпиада-2020: медальный и общий зачет Олимпийских игр в Токио на 3 августа
Медальный зачет на Олимпиаде-2020 в Токио с 32 золотыми медалями, 21 серебряными и 16 бронзовыми наградами возглавляет Китай.
На втором месте с 24 золотыми, 28 серебряными и 21 бронзовыми медалями — США. На третьей позиции Япония: 19 золотых медалей, шесть серебряных и 11 бронзовых.
Украина на данный момент завоевала одну серебряную и шесть бронзовых медалей и занимает 61-е место.

Ответить в расширенном режиме
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1voloha (04.08.2021), credo (03.08.2021), kosmos17 (03.08.2021), oleglm (04.08.2021), RATVOD (03.08.2021)

Время генерации страницы 0.08672 секунды с 12 запросами