Ливач проиграла схватку за бронзу в вольной борьбе до 50 кг, золото у японки Сусаки

Украинская борчиха Оксана Ливач остановилась в шаге от бронзовой медали Игр в Токио, уступив в схватке американке Саре Хильдебрандт со счетом 1:12.
Золото в категории до 50 килограмм в вольной борьбе выиграла Юи Сусаки из Японии, которая победила китаянку Сунь Янань (10:0).
Еще одна бронза на счету Марии Стадник из Азербайджана — уроженка Львова победила Цогт-Очирын Намуунцэцэг из Монголии (10:0).
Сборная Украины имеет четыре медали в борьбе: единственное золото стране принес Жан Беленюк, серебро выиграл Парвиз Насибов, а бронзовые медали — Алла Черкасова и Ирина Коляденко.
Магучих выиграла бронзу Олимпийских игр в прыжках в высоту

Украинка Ярослава Магучих выиграла бронзу Олимпийских игр-2020 в Токио в соревнованиях по прыжкам в высоту.
Магучих заняла третье место с результатом 2,00 метра. Украинка не смогла покорить планку на высоте 2,02 и 2,04 метра.
Золото Олимпиады в Токио выиграла россиянка Мария Ласицкене (2,04 м). Серебро досталось представительнице Австралии Николе МакДермотт (2,02 м).
В прыжках в высоту выступали еще две представительницы Украины — Ирина Геращенко (1,98 м) заняла четвертое место, а Юлия Левченко (1,96) — восьмое.
Это 12-я бронзовая награда для сборной Украины в Токио. Всего сине-желтые завоевали 18 медалей на Играх-2020.
Олимпиада-2020. Легкая атлетика. Женщины. Прыжки в высоту
1. Мария Ласицкене (ОКР) — 2,04 м
2. Никола МакДермотт (Австралия) — 2,02
3. Ярослава Магучих (Украина) — 2,00
...
4. Ирина Геращенко (Украина) — 1,98
Прыгунья в высоту Ярослава Магучих прокомментировала свое выступление на Олимпиаде-2020. 19-летняя украинка стала бронзовой призеркой Игр в Токио.
«Уставшая, но счастливая, что у меня есть бронза. Она была для меня трудной: 1,98 метра выполнила с третьей попытки. Но я все же настроила себя, что могу прыгнуть, и если [прыгну] — будет медаль. А если нет — то все. Лучше быть с медалью, она для меня — самая дорогая», — сказала Магучих.
«Отличается ли эта Олимпиада от других соревнований? Наверное нет, но я перенервничала. Я пыталась отбросить мысли, что это Олимпиада — немного не получилось. Но ничего».
«На самом деле меня настроил мой тренер [Татьяна Степанова]. Она сказала: «Ярослава — ты сможешь, настройся и прыгни». Когда я готовилась, то сказала: «Как так, это же 1,98 метров — я могу и хочу прыгать».
«Отпуск в сентябре, у меня еще есть несколько стартов Бриллиантовой лиги. Затем немного отдыха и подготовка к новому сезону и новым победам».
Бразилия стала чемпионом Олимпийского футбольного турнира
Сборная Бразилии в дополнительное время победила команду Испании в финале Олимпийского футбольного турнира — 2:1.
В первом тайме бразильцы получили шанс выйти вперед, но Ричарлисон не реализовал пенальти. А в конце первой половины встречи Матеус Кунья таки открыл счет в матче.
Сборная Испании отыгралась в середине второго тайма усилиями Микеля Оярсабаля. Победу бразильцам в дополнительное время принес точный удар Малкома.
Сборная Бразилии по футболу во второй раз в своей истории стала победителем Олимпийских игр после успеха в 2016 году на Олимпиаде в Рио.
Вчера сборная Мексики обыграла Японию в матче за третье место на Олимпийском футбольном турнире (3:1).
Олимпиада-2020. Футбол. Финал
Бразилия — Испания — 2:1 (1:0 в дополнительное время)
Голы: Кунья, 45+2, Малком, 108 — Оярсабаль, 61
На 38-й минуте Ричарлисон не реализовал пенальти (выше ворот)
Олимпиада-2020: медальный и общий зачет Олимпийский игр в Токио на 7 августа
Медальный зачет на Олимпиаде-2020 в Токио с 38 золотыми медалями, 31 серебряными и 18 бронзовыми наградами возглавляет Китай.
На втором месте с 36 золотыми, 39 серебряными и 33 бронзовыми медалями — США. На третьей позиции Япония: 27 золотых медалей, 12 серебряных и 17 бронзовых.
Украина занимает 43-е место в общем медальном зачете.