Украина сыграла вничью с Чехией в товарищеском матче
Украина сыграла вничью с Чехией в товарищеском матче в Пльзене.
На 27-й минуте Украину вывел вперед Виктор Корниенко, который забил в дебютной игре за национальную команду. Ассист на своей счет записал Александр Тымчик.
Команда Александра Петракова упустила победу в компенсированное время, пропустив от Матея Выдры на 94-й минуте.
Кроме Корниенко, дебютировали за сборную Украины Тарас Качараба, Александр Сирота, Сергей Булеца и Владислав Кочергин.
Товарищеский матч
Чехия — Украина — 1:1 (0:1)
Голы: Выдра, 90+4 — Корниенко, 27
Петраков: От ничьи с Чехией болит сердце
И.о. главного тренера сборной Украины Александр Петраков прокомментировал ничью (1:1) в контрольном матче с Чехией.
Команда Петракова упустила победу в компенсированное время, пропустив от Матея Выдры на 94-й минуте.
«Я понимал, что у Чехии должна произойти ротация, но они ее не сделали, и после Бельгии оставили весь основной состав. Играла вся основа. У меня были немного не те ресурсы, но могу сказать, что парни — молодцы», — сказал Петраков.
«Молодцы, играли, отдавались. Рисунка не было, много потерь, но в таких играх парни и начинают, было пятеро дебютантов. Как никак, Чехия — четвертьфиналист чемпионата Европы. Ну, 20 секунд [не хватило]».
«Казахстан — 20 секунд, здесь — 20 секунд. Я уже зашел в раздевалку и говорю: «Ребята, ну так же нельзя. Нужно же иметь какую-то концентрацию, кто-то должен руководить». Но у них уже не было сил. Чистая усталость».
«Качараба играл в моей команде 1995 года, сегодня он хорошо дебютировал. Витя Корниенко дебютировал, забил мяч, еще вышел Булеца. Сирота дебютировал, он волновался, были ошибки, но мы это разберем. По такой игре парни пойдут дальше».
«Замена Кривцова? Он попросил. У него что-то с ногой, центрбеков не было. Я заранее все понимал, поговорил с Соболем, которого тоже знаю по команде 1995 года — Эдик вышел и не подвел. Это вынужденное решение».
«Но от ничьей у меня сердце болит. Контрольный матч, но все равно, нужно было на Хельсинки… Очень было мне тяжело [в дебютных матчах], но я справился — мне, как я уже говорил, помогали очень Пятов и Ярмоленко, так что я уже адаптировался».
Следующий матч Украина проведет 9 октября, когда сыграет с Финляндией в отборе на чемпионат мира-2022.