Re: B6/B6CA/B6 Metal/B6 Metal v2/B6 LITE - Главная тема
Проблема решена , еще раз спасибо админу за тык в нужное русло, сейчас с самого начала возможно кому то пригодится, будет многа букв так что пост оставляю на усмотрение админа.
Итого имеется uclan b6 ful hd мини который отказывается видеть каналы транспондера 10749, сам транспондер видит с уровнем 92 и качество 80 , но каналов нет, у знакомого на этом транспондере все ок, хоть там и ресивер другой но взбунтовался червяк по имени «а собственно почему», и пошло поехали, сначала прибыл еще такой же в ремонт, там шимку в бп разнесло, востановил, включаю проверить и любопытства ради забиваю туда проблемный транспондер и о чудо он все нашел , пожже еще на работе один подкинули и еще один соседский дали, из 4х ресиверов нужный транспондер видит один, вскрытие показало они все живы, емкости был на них все показали вполне терпимый номинал и еср , ресиверы одинаковые, разделились по составу флешь, мой и еще один были с Q64-104HIP и еще 2 с XT25F64B, там кстати похоже и схема немного иная. По юсб возможно не разобрался но ни снять, ни залить полный дамп у меня не получалось потому в ход пошел шнурок rs232, нужную флешь а именно XT25F64B ни один из моих программеров не увидел, пишет чип ноу фоунд, скачаные из инета различные версии тоже не дали результата, тупая пересадка флешь с одного на другой оживляет рес но на экране появляется надпись unauthorized, ругается на неродное железо, после тычка в нужную сторону от админа kosmos17, дамп таки был слит через юсб, там есть хитрость в телодвижении , но я получил желаемые 8мгб а вот заливать его пришлось через шнурок, после заливки все ресиверы заработали без ругательств на неродное железо. Все работает
В архиве дамп 4е, 5е, 13е,75е, 53е с версией загрузчика 1.6.3.4 и версией ПО 1.8.2, У меня только этот софт смог увидеть нужный транспондер
|