Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2009, 21:31   #3
Valera61
Зам.Админ

 
Аватар для Valera61
 
Valera61 вне форума
Регистрация: 31.07.2009
Страна: Ukraine
Возраст: 64
Сообщений: 4.783
Сказал(а) спасибо: 10.459
Поблагодарили 23.302 раз(а) в 5.815 сообщениях
Репутация: 80352
По умолчанию

Продолжение:
Для начала смотрим настройки. Слева находится окошко с адресом параллельного порта. Изменять надо если в компьютере он имеет отличный от устанавливаемого по умолчанию. Ниже указан базовый адрес ресивера. Не трогаем, должен быть как на рисунке. Второй и третий столбцы так же не трогаем. В четвёртом столбце нужно выбрать тип флэши. Что где стоит - останавливаться не буду, кто не знает – пробуйте всё по очереди. Что бы быстро писать флэшку ставим галочку напротив «Fast AMD/SPI». Далее жмём «коннект». В окне программы должен побежать текст лога. Для примера приведу скриншоты, сделанные при записи загрузчика в тюнер Евросат 3023 (3329В), в который было залито ПО от Евросата 3023 Супер (3329С).[IMG][/IMG]
Если после нажатия кнопки «коннект»
программа сообщает, что флэш ID нету в *.ini –файле, то надо правильно выставить тип флэши в правом столбце программы. В данном случае в тюнере установлена флэш SST 39VF1681, установки для неё видны на рисунке. Выше я уже написал, что можно просто попробовать наугад перебрать разные комбинации «точек» и «галочек», нажимая после каждого раза «коннект» и наблюдая за логом. Не буду вдаваться здесь в подробности как правильно определить, что надо установить, поверьте, что перепробовать разные комбинации и попасть на правильную будет гораздо быстрее, чем разбираться с теорией и вникать во все тонкости, конечно, это в том случае, если вы восстанавливаете свой единственный тюнер или занимаетесь этой процедурой очень редко. Ну а если вы занимаетесь этим регулярно, то я думаю сами знаете что и как, да и зачем вам это вообще читать, вы и так сами всё знаете и умеете.
Итак, флэшка успешно определилась, движемся далее. Хочу строго-настрого предупредить – ни в коем случае не надо стирать флэшку, ни поблочно, ни, тем более, полностью!!! Потому что потом в неё придётся писать полный дамп, что иногда занимает очень много времени. Да и вообще, не надо ничего стирать, перед записью программа сама сотрёт столько памяти, сколько ей надо записать, она умеет это делать. Если же стереть флэш полностью, а записать только лоадер, то это не даст желаемого результата, потому что не будет работать ком-порт тюнера и всё равно придётся писать полный дамп. Или же заполнять три определённых области памяти, останавливаться не буду на этом, потому как здесь начнут возникать вопросы с правильностью выбора смещения и длины, да и времени это занимает не сильноменьше, чем запись полного дампа. И в самом деле, гораздо проще запустить полный дамп и пойти чем ни будь полезным заняться, чем сидеть и дежурить возле компьютера в ожидании, когда запишется очередной блок, что бы запустить следующий, и так аж три раза.
Следующим шагом жмём «Записать» и в окне проводника выбираем нужный файл, в случае данного примера загрузчик для Евросат 3023
(3329В).[IMG][/IMG]





В окне программы видим, что она сама стёрла нужный блок и приступила к записи. В самом низу окна наблюдаем прогресс выполнения в процентах. По окончании имеем вот такой вид:
[IMG][/IMG]



Последний шаг.
Теперь можно закрыть программу, отключить от сети ресивер и отключить от него jtag-интерфейс, так же надо не забыть вывести его из отладочного режима, в зависимости от тюнера снять или установить на место джампер или перемычку. Далее подключаем ресивер уже через ком-порт и заливаем в него софт обычным способом.

Большое спасибо Gesha за эту замечательную статью.
Данная информация взята с сайта:http://forum.sat-expert.com
__________________
Кто ищет,тот всегда найдет!!!
  Ответить в расширенном режиме
47 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
 
Время генерации страницы 0.11812 секунды с 12 запросами