Тема: Обсуждение Обсуждение прошивок satxtreme.
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 21:38   #83
Satmaster
Проверенный

Satmaster вне форума
Страна: Belarus
Поблагодарили 779 раз(а) в 209 сообщениях

Вижу что очень много пользователей, как и я, хотят смотреть шаринг на этих "старичках" и возникает очень много вопросов. Поэтому создаю отдельную тему. Все пишу от себя, если что -- поправляйте.
На данный момент для шаринга самый новый софт --- best sharing v3. Пишут, что софт сам перебирает пиды. Но со своего недельного опыта вижу, что он их перебирает, но не сохраняет при выключении, включении. Поэтому вот что я делал для шары НТВ+:
1.На пульте ДУ нажимаем красную кнопку. В появишемся меню выбираем раздел sharing settings. Протокол - newcamd (для 023700, для 040600 может потребоваться gbox), try emu --- es, timeout delay -- 4500. Кодировку выставляем --- Alll_caid (у меня сейчас нтв+ и триколор, поэтому так работает, или для НТВ+ -- via/via2).
1. Становимся на нужный канал, запускаем mpcs, проверяем или вводим настройки. Нажимаем старт. Ждем пару секунд --- канал запустился ---- вот что значит перебор pid. Но перебирает секунд 5 - 15. Ну ладно, проехали. Пишут, что нужно выключить - включить тюнер для работы. Сделали. Возможно канал заработает. Но со своего опыта, проделал так на всех каналах, сохранился, выключаю рес из сети, опять включаю, и нету долгожданных чудес --- снова пошел перебор. НУЖНО ВАМ ТАКОЕ???? Я думаю все ответят НЕТ. ТАК ВОТ ЧТО Я ДЕЛАЛ В ЭТОМ СЛУЧАЕ на том же best sharing v3:
Становимся на канал, нажимаем 0 --- убираем птички с провайдеров, оставляем только на нужном (в нашем случае 023700), нажимаем exit. Ждем пока канал откроется. Открылся - переходим к следующему. И так каждый канал. Все это я сделал за полчаса. Все это выполнять при запущенной mpcs. Если без -- то иденты начнут прыгать. В конце отключаем и включаем ресивер пультом ДУ и все птички остаются на своих местах. Каналы начинают включаться максимум за 2 секунды или сразу. Информацию пишу от себя, если что -- поправляйте.
Eutelsat 36e -- #90 см
Openbox F100 --- shara NTV+, trikolor.
id114316426 (вконтакте)
+375299062275
  Ответить в расширенном режиме
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gsmbox (05.02.2011), lyn33 (30.01.2011), makaroff (29.01.2011)

Время генерации страницы 0.11425 секунды с 12 запросами