Тема: Архив Новости формата 3D
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2011, 15:29   #39
kuki
Супер Модератор

 
Аватар для kuki
 
kuki вне форума
Регистрация: 27.10.2009
Страна: Germany
Сообщений: 4.034
Сказал(а) спасибо: 8.491
Поблагодарили 16.569 раз(а) в 8.538 сообщениях
Репутация: 50118
По умолчанию

Подробности о технологии стерео от Zecotek, не требующей очков

До 100 зрителей стереоизображения одновременно без необходимости в очках и без потери в качестве.

Основной текущей технологией для получения стереоизображения остаётся чередование полей с активными затворными очками, когда на экране последовательно появляются изображения то для одного, то для другого глаза, а очки зрителя, синхронизируясь с источником по ИК или радиоканалу, закрывают то один, то другой глаз изменением ориентации элементов в LCD покрытии. Главным недостатком технологии является необходимость в наличии очков у каждого зрителя — совместный просмотр 3D-телевидения или игры становится весьма накладным с увеличением числа участников. Кроме того, очки требуют подзарядки, работают на ограниченном расстоянии, легко пачкаются и натирают переносицу.

Читать дальше... 
На прошедшей в январе выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе обозначился явный сдвиг в сторону технологий т.н. автостереоскопии, не требующих очков. Работа таких технологий основана на наличии некого барьера или системы линз в дисплее, разделяющих изображение на два для разных глаз. Подобная технология, в частности, применена в компактной игровой консоли Nintendo 3DS. Однако, технологии автостереоскопии имеют свои недостатки, главным из которых является проблема поддержки большего, чем один, числа зрителей. Можно увеличивать число создаваемых в фильтре-барьере изображений, но при этом исходное разрешение будет делиться по числу зрителей, то есть в системе для 5 зрителей каждый получит изображение лишь с 1/5 разрешения исходного изображения дисплея. Кроме того, в большинстве случаев зритель должен занимать строго определённое положение перед экраном для работы стереоэффекта. С первой проблемой борются увеличением разрешения матрицы, со второй — применением систем с отслеживанием положения головы зрителя, но подобные решения сильно удорожают и без того недешевую технологию.



Канадская компания Zecotec уже некоторое время заявляет о создании системы автостереоскопии, решающей две вышеуказанные проблемы, и теперь опубликовала подробности о своей технологии. Подход компании основан на разделении изображения между несколькими зрителями не в пространстве (с помощью дополнительных барьеров/линз), а во времени. В разрабатываемом компанией 3D-дисплее деление изображения осуществляет одна система микролинз, динамически перестраивающаяся для создания до 40 (в перспективе — до 100) копий стереоизображения в различных позициях перед дисплеем в секунду. При таком подходе каждый зритель получает копию изображения с полным исходным разрешением, кроме того, большое число копий решает проблему с необходимостью занимать строго определённое положение перед экраном — сдвинувшись, зритель попадёт в зону трансляции другой копии. Разумеется, для работы технологии требуется действительно большая частота обновления исходного изображения — более 2000 Гц, но, по утверждениям Zecotec, имеющаяся технология DLP-телевизоров вполне в состоянии обеспечить подобные частоты.



Еще одним преимуществом своей технологии в Zecotec указывают «честную» реализацию эффекта перекрытия объектов (occlusion), когда один объект может быть перекрыт другим, но при этом на него можно взглянуть, сменив позицию перед дисплеем или угол зрения. Технологии очков по-определению поддерживают лишь одну перспективу стереоизображения, в то время как с технологией автостереоскопии Zecotec вполне можно реализовать различные варианты изображения для разных копий/позиций перед экраном.
Пока что технология находится на стадии разработки первого коммерческого продукта. Zecotec в настоящее время демонстрирует концепт настольного проекционного (DLP) дисплея с диагональю 32 дюйма и разрешением 1024x768. В будущем, по мере роста поддерживаемых частот обновления, Zecotec допускает переход на ЖК-экраны.

[YOUTUBE BB CODE]YZGh-q72Kp8[/YOUTUBE BB CODE]


источник

Добавлено через 18 часов 45 минут
200 дюймовый автостереоскопический 3D экран


Возможно, кто-то считает, что производимые с этого года компанией Toshiba 40 дюймовые автостереоскопические HDTV самые большие в мире. Однако, это уже далеко не так.

Национальный институт информационных и коммуникационных технологий Японии (NICT) разработал систему автостерескопического изображения с использованием проекторов. Сегодня для получения объемного изображения на огромном экране специальной конструкции размерами 2,5 метра высотой и 4 метра шириной используются 64 проектора и разработанная совместно с компаниями JVC и Kenwood технология.

Читать дальше... 
Специалисты из NICT говорят, что решить проблемы качества изображения удалось за счет использования специальной пленки и встроенных в экран конденсорных линз. В последующих моделях количество проекторов предполагается увеличить до 200 штук.


Очевидно, что такой экран может стать основным элементом любых шоу и презентаций, возможно будет использоваться и в кинотеатрах, по крайней мере, для показа анимационных роликов.


источник

Добавлено через 5 часов 18 минут
NVIDIA Tegra 2 получит 3D


Американская компания NVIDIA разрабатывает новые видеочипы Tegra 2 3D и Tegra 3, которые сделают доступным на планшетных компьютерах и прочих мобильных системах видео в HD разрешении и с поддержкой 3D формата.
Tegra 2 3D появится уже весной и будет включать двух ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц. Компания планирует выпускать две версии чипа, для планшетников и смартфонов. По слухам первым смартфоном на базе Tegra 2 3D станет одна из моделей LG.
Tegra 3 будет включать двух ядерный процессор, работающий на частоте 1,5 ГГц, графика которого будет работать в три раза быстрее, чем Tegra 2, и будет поддерживать Blu-ray и видео выход в разрешении 1900x1200.
Для смартфонов предусмотрен вариант чипа с двух и четырех ядерным процессором, с поддержкой разрешения 1366x768.

"источник"

Добавлено через 39 минут
Новый 3D телевизор LG LW770S


В 2011 году LG будет производить LCD телевизоры серии LW770S, которые оснащаются фирменной технологией Full Nano LED подсветки и системой кадровой интерполяции 400Гц. LG LW770S имеют матовое покрытие экрана и следующие основные технические характеристики:

• LED подсветка с местным затемнением
• 3D с активными очками
• Smart TV с встроенным веб-браузером
• Технология TruMotion 400 Гц
• Поддержка DLNA
• Новый пульт Magic Wand
• Встроенный беспроводной интерфейс Wi-Fi
• Поддержка Wireless AV Link


HDTV.ru
  Ответить в расширенном режиме
 
Время генерации страницы 0.13723 секунды с 12 запросами