Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2011, 12:49   #390
kuki
Супер Модератор

 
Аватар для kuki
 
kuki вне форума
Регистрация: 27.10.2009
Страна: Germany
Сообщений: 4.034
Сказал(а) спасибо: 8.491
Поблагодарили 16.569 раз(а) в 8.538 сообщениях
Репутация: 50118
По умолчанию Re: Новости Интернета и телекоммуникаций

Facebook готовит браузер под себя


Соцсеть Facebook объявила о сотрудничестве с разработчиками браузера RockMelt, ориентированного на пользователей социальных сервисов. Теперь основные функции Facebook будут интегрированы в RockMelt.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook объявила о партнерстве с разработчиками RockMelt, относительно нового браузера, который ориентирован в первую очередь на пользователей соцсетей. Напомним, что это проект создателя Netscape Марка Андрессена.

Читать дальше... 
В рамках данного сотрудничества ключевые функции Facebook, такие как возможность отправлять сообщения, добавлять пользователей в друзья, читать новости и другие, будут интегрированы прямо в окно браузера, так же, как поисковая строка Google. Сервисы Facebook станут доступны пользователям без посещения самого сайта.

Facebook и RockMelt не ограничатся только интеграцией функционала социальной сети в браузер, сообщает Financial Times. Две компании начали более тесное сотрудничество и программисты Facebook потратили много времени на работу над RockMelt.

Был изменен способ отображения сайта facebook.com при его посещении в браузере RockMelt - с веб-страницы исчезают те функции соцсети, которые уже присутствуют в панели инструментов самого браузера. Кроме того, окна чатов, запущенных на facebook.com, открываются прямо в браузере, а не на сайте.

По словам представителей Facebook, Джонатан Хайлигер (Jonathan Heiliger), вице-президент по техническим операциям в Facebook, был одним из первых ста пользователей RockMelt еще до начала публичного бета-тестирования программы. Именно он рассказал о браузере основателю соцсети Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg), что привело к нескольким встречам Цукерберга с главой RockMelt Эриком Вишрией (Eric Vishria).


Facebook и социальный браузер RockMelt договорились об интеграции

”Наша цель - облегчить для пользователей Facebook общение со своими друзьями, не отрываясь от просмотра других сайтов”, - отметил Итан Бирд (Ethan Beard), один из топ-менеджеров соцсети.

Ограниченное бета-тестирование RockMelt началось в ноябре 2010 г. Браузер создан на основе открытого кода Chromium компании Google, однако ориентирован на улучшение удобства работы с социальными сетями и сервисами, такими как Facebook, Twitter, YouTube, Yelp и многие другие. Бета-версия RockMelt поддерживает операционные системы Mac OS X и Windows. Для начала работы с RockMelt пользователю необходимо ввести свой логин и пароль в социальной сети Facebook. В правой панели браузера сверху вниз расположены кнопки наиболее популярных социальных интернет-сервисов.

«Мы хотим заново изобрести браузер для современных пользователей интернета, которые занимаются в Сети уже совсем не тем, чем занимались всего несколько лет назад. Использование людьми интернета сильно изменилось за прошедшие годы, тогда как браузеры остались прежними. RockMelt призван сделать браузеры современными», - сказал Эрик Вишриа.

Итан Бирд заявил, что Facebook решил сотрудничать с RockMelt из-за его ориентации на социальные сервисы, однако компания открыта к партнерству и с гигантами рынка браузеров - Mozilla, Microsoft и Google.

На сегодняшний день, RockMelt все еще не может похвастаться большой аудиторией - этот браузер используют несколько сотен тысяч пользователей. Аналитики отмечают, что ранее на рынок уже выходил аналогичный «социальный» браузер Flock, созданный на основе Firefox, однако ему не удалось достичь широкой популярности. С другой стороны, RockMelt хвалят за достаточно удачный дизайн и продуманную функциональность.


cnews.
__________________

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
Openbox X-820CI 4W 4,8E 13E 19E
  Ответить в расширенном режиме
Пользователь сказал cпасибо:
IGOROK!!! (19.06.2011)
 
Время генерации страницы 0.12885 секунды с 12 запросами