Пользователям Facebook предложили сыграть в "Цивилизацию"
Facebook-версия популярной пошаговой стратегии "Цивилизация" открыта для всех пользователей социальной сети, сообщает Agence France-Presse.
Игра носит название CivWorld и разработана при участии двух игровых студий - 2K Games и Firaxis. Последнюю возглавляет создатель серии "Цивилизация" Сид Мейер.
Сообщается, что CivWorld во многом схожа с версиями "Цивилизации" для настольных компьютеров, но при этом использует и ряд возможностей Facebook. Например, игроки могут объединяться в группы, чтобы совместными усилиями развивать свои территории и обороняться от врагов.
Игра бесплатна, но дополнительные игровые предметы пользователи могут купить за деньги.
Разработка игры велась с октября 2009 года. Тестирование CivWorld в Facebook началось в январе 2011 года, но проходило в закрытом режиме. Сейчас игра по-прежнему работает в бета-версии, но опробовать ее может любой пользователь Facebook.
Конкурентом CivWorld в Facebook будет стратегия Empires & Allies, которую игровая компания Zynga выпустила в начале июня. За первый месяц Empires & Allies удалось набрать около 50 миллионов постоянных игроков.
Начало серии игр "Цивилизация" было положено в 1991 году, когда вышла первая "Цивилизация" для DOS. Задача игрока состоит в том, чтобы пройти этапы развития человечества от первобытного строя до космической эры.
Добавлено через 2 минуты
"Лаборатория Касперского": июнь не был отмечен значимыми инцидентами
"Лаборатория Касперского" подвела итоги развития киберугроз в июне 2011 года: традиционное затишье деловой активности эксперты отметили и среди вирусописателей, которые в начале лета решили не удивлять пользователей своими новыми поделками. В результате минувший месяц не был отмечен значимыми инцидентами, а общий киберкриминальный фон можно назвать "классическим". Среди наиболее популярных вредоносных программ в лидерах остаются зловреды, которые используются для осуществления drive-by атак, когда заражение компьютера происходит без ведома пользователя.
В России в июне были отмечены первые попытки мошенников использовать возможность получения денег "из воздуха" с помощью системы виртуальных денег BitCoins. В этой системе для процесса эмиссии необходимо всего лишь на определённое время задействовать мощности процессора. Эксперты "Лаборатории Касперского" обнаружили зловред, который для начала генерации кибервалюты запускает на компьютере жертвы легальный файл системы BitCoins "bcm.exe". Судя по тому, что администрация сервиса быстро заблокировала аккаунт злоумышленника, на который зачислялся "заработок", всерьез поживиться мошеннику не удалось.
Растущая популярность Mac OS привлекает все больше внимание киберпреступников к платформе. Минувший месяц не стал исключением в этой тенденции. Если в мае были обнаружены поддельные антивирусы, то теперь мошенники распространяют бэкдор - вредоносную программу, предназначенную для удаленного управления компьютером на базе Mac OS. Злоумышленники смогли использовать заражённую систему, например, для скачивания других зловредов или запуска программ.
В то же время, июнь порадовал успехами в области борьбы с киберпреступниками. Так, благодаря сотрудничеству правоохранительных органов многих стран в США была пресечена криминальная деятельность двух международных группировок, наживавшихся на продажах лжеантивирусов. По предварительным оценкам, ущерб от их деятельности составил 74 млн долларов. А в России летнее затишье нарушило сообщение об аресте 23 июня владельца крупнейшего в нашей стране прессингового центра ChronoPay Павла Рублевского, который обвиняется в организации в июле 2010 года DDoS-атаки на конкурирующий сервис Assist.