Цитата:
Сообщение от Yaro
Для начала поставить нагрузочный резистор R18 1 Ком. Если ничего не даст - подбирать резисторы R9,R11,R17. Меня настораживает факт, что падение напряжения на дросселе слишком большое, это ж просто кусок провода и сердечник... кстати, а какое по переменке до диода, когда он впаян и когда выпаян одним концом?
|
Yaro, резистор R11 пробовал снимать совсем, разницы никакой.
Ещё забыл написать, было одно несоответствие, резистор R7 (по схеме 330 Ом) стоял 100 Ом, на другом БП 330 Ом, так заменил тоже 330 Омным и напряжение по шине +3,3в поднялось на 0,02в. Это конечно ничто, но всё-же. А пол часа назад забрали ресивер, он работает (
+3,2в по шине +3,3в), так что других вариантов не проверю, если попадётся ресивер с подобным случаем, буду пробовать дальше.
А падение напряжения заметил не только на дросселе, но и на проводе от БП до материнки, даже пропаял провод в разъёмах не доверяя зажиму.
Перед диодом, по переменке 3,4в (это показания другого прибора). Всё-же мне кажется что-то с трансформатором...
Да, только что посмотрел трансформатор в другом ресивере и по всей видимости причина в обмотке трансформатора, даже визуально видно, что провод обмотки трансформатора на другом ресивере с нормальным БП толще...