Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 05:25   #272
SAT-ST
Проверенный

 
Аватар для SAT-ST
 
SAT-ST вне форума
Регистрация: 09.09.2010
Страна: Ukraine
Возраст: 47
Сообщений: 442
Сказал(а) спасибо: 1.291
Поблагодарили 2.599 раз(а) в 696 сообщениях
Репутация: 7807
По умолчанию Re: Новости эфирного и кабельного телевидения

Петербург получил мультиплекс


В начале августа в Петербурге и Ленинградской области в постоянную эксплуатацию будет запущен первый мультиплекс цифрового телевидения. Планируется, что вещание охватит не менее 80% жителей региона. До конца года вещание на постоянной основе будет запущено еще в 24 регионах России, где проживают около 43 млн человек.

Об этом заявил советник Департамента цифрового телевидения Минкомсвязи Александр Городников в рамках доклада по обмену опытом и планами внедрения наземного цифрового телевещания стандарта DVB-T/H на 13-м заседании Координационной группы по цифровому вещанию (КГЦВ). Пресс-служба ФГУП "Российская телевизионная радиовещательная сеть" (РТРС) подтвердила репортеру ComNews эту информацию.

Как ранее сообщал ComNews, в тестовом режиме трансляцию первого мультиплекса цифрового телевидения в Петербурге и Ленинградской области РТРС начала в марте этого года.Цифровое вещание в обоих регионах организовано на 35-м канале, на частоте которого были размещены все восемь цифровых телеканалов, входящих в первый мультиплекс.

В июне этого года Санкт-Петербургский филиал РТРС установил на верхней площадке телевизионной башни Ленинградского радиотелевизионного передающего центра (петербургская телебашня) новую широкополосную антенну цифрового телевизионного вещания.

23 июня РТРС начала тестовую трансляцию первого мультиплекса в Тихвине, пятом городе Ленинградской области. Ранее цифровое телевещание в тестовом режиме уже стартовало в Петербурге, Выборге, Кингисеппе и Луге.

Недавно тестовое цифровое телевещание было запущено, в частности, в Улан-Удэ , а также в Курске . Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев ранее заявлял, что к концу 2011 г. сети цифрового вещания будут охватывать территорию, на которой проживают 43 млн россиян. Как уточнил Александр Городников, до конца года в эксплуатацию планируется запустить мультиплексы еще в 24 регионах РФ.

На заседании КГЦВ приводилась статистика по количеству реализованных передатчиков и синхронных сетей в России и странах СНГ. По мнению председателя КГЦВ Владимира Коржа, сравнивать российскую статистику с данными остальных стран бессмысленно, так как, к примеру, только на Дальнем Востоке в прошлом году было запроектировано 925 объектов с передатчиками. Тем не менее для сравнения: в Белоруссии насчитывается 49 внедренных передатчиков, из которых 47 - государственные. "На Украине число передатчиков выросло на 19 и составило 37", - сообщил Владимир Корж. При этом по количеству синхронизированных сетей лидирует Белоруссия, там их 14, тогда как в России - 13, на Украине - 5, а в других странах СНГ, входящих в Координационную группу по цифровому вещанию, их нет совсем. "Вся топология у нас строилась на базе синхронных сетей", - пояснил начальник отдела ТВ и РВ РУП по надзору за электросвязью "БелГИЭ" Сергей Дударев. - При разработке учитывалась привязка к ВОЛС "Белтелекома", и оптика у нас есть чуть ли не в каждой деревне".

Интересно, что по числу программ в соцпакетах лидирует Украина. В России предусмотрено девять программ в основном соцпакете. Украина представила на заседании Координационной группы данные, согласно которым в ее соцпакет входит 32 канала. При этом украинские коллеги сообщили о разработке частотного плана присвоения для четырех мультиплексов, с тем чтобы выключить аналоговое ТВ с 1 января 2016 г. В Белоруссии разработана программа по внедрению восьми каналов в соцпакете плюс одного радиовещательного. При этом, как уточнил Сергей Дударев, в Белоруссии такие каналы называются не социальными, а общедоступными, "чтобы не ущемлять права людей".

НАТАЛИЯ ВЕДЕНЕЕВА
Источник
__________________
В меру понимания ты трудишься на себя, а в меру непонимания ты работаешь на того, кто понимает больше!
  Ответить в расширенном режиме
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
avtoelektrik (20.07.2011), kuki (20.07.2011), POLAR (20.07.2011), любитель ств (20.07.2011)
 
Время генерации страницы 0.16998 секунды с 12 запросами