Тема: Архив Новости формата 3D
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2011, 14:04   #117
kuki
Супер Модератор

 
Аватар для kuki
 
kuki вне форума
Регистрация: 27.10.2009
Страна: Germany
Сообщений: 4.034
Сказал(а) спасибо: 8.491
Поблагодарили 16.569 раз(а) в 8.538 сообщениях
Репутация: 50118
По умолчанию Re: Новости формата 3D

Разработана пленка, делающая из обычного телевизора трехмерный


Группа инженеров из Южной Кореи говорит о разработке оптической пленки, которая позволяет из обыкновенных мониторов сделать трехмерные. Исследователи из Национального университета Сеула говорят, что созданная ими пленка использует на практике так называемую призму Луция, точнее массив таких призм по всей пленке. Этот эффект можно сравнить с тем, что происходит при проходе изображения через стереоскопические очки.

Читать дальше... 
"Изображения, получаемые при помощи пленки, могут выводиться на любой жидкокристаллический дисплей или дисплей, созданный по технологии светоизлучающих диодов (LED - прим), предлагая практически тот же уровень качества картинки, что и у обычных 3D-телевизоров", - говорит Кук Чар Хон, руководитель исследования и профессор кафедры химического инжиниринга в Национальном университете Сеула.

По его словам, зрители могут видеть трехмерную картинку при помощи их пленки под более широким диапазоном углов, нежели предлагают современные 3D-телевизоры. В то же время, он заметил, что пленка имеет те же побочные эффекты, что оригинальные трехмерные телевизоры - так как изображение тут выводится с разной частотой под правый и левый глаза, то это создает дополнительную нагрузку на головной мозг, что может вызвать головокружение и усталость после просмотра фильма.

В разработке пленка находилась более полутора лет, говорят корейские ученые. Авторы разработки говорят, что учитывая современный ажиотаж вокруг 3D-технологий, нач


«CyberSecurity»
__________________

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
Openbox X-820CI 4W 4,8E 13E 19E
  Ответить в расширенном режиме
 
Время генерации страницы 0.14732 секунды с 12 запросами