Файловый архив | Как загрузить файлы | Проблемы с регистрацией? | Калькулятор мультифида | Новичкам читать !!! | Справка |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#751 |
![]()
Выпаяйте, да уверенности. Если не доверяете приборам для проверки диодов можно использовать источник постоянного тока и обычную маломощную лампочку. Там конечно нужно смотреть силу тока и все такое, но в вашем случае этого будет достаточно, потому как в таких бп диоды на ток не менее 1а. В прямом подключении лампочка загорится, в обратном нет, при исправном диоде.
Если я прав, будете выменивать, подбирать диоды нужно по напряжению, смотрите даташиты. Благо что такие диоды сейчас не дефицит, а величина обратного напряжения до 1000в. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#752 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#753 |
![]()
alipinist, детали, обозначенные стрелками это элементы сетевого фильтра от помех, создаваемых транзистором в микросхеме шим. Деталь желтого цвета это конденсатор, неполярный. Катушки это дроссель. Деталь черного цвета это либо конденсатор либо варистор. Все эти детали можно убрать из схемы. Как проверить варистор я не знаю. Дроссель, да простой прозвонкой.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#754 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#755 |
![]()
Да не заморачивайтесь на этом, ваша задача запустить бп. Поставьте перемычки от предохранителя до диодного моста одну и от второго штырька питания до диодного моста другую. Обойдите все эти детали. Если диоды в выпрямителе исправны вы должны на сетевом конденсаторе увидеть то напряжение о котором я писал ранее.
|
|
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
alipinist (30.01.2016)
|
![]() |
#756 |
![]()
значит это не они звонились, а шимка например, никакой мистики, блок достаточно прост
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#757 | |
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут я вот подумал а может сетевой конденсатор не рабочий ? как думаете ? он не держит заряд , после выключения от сети током не бьет если поставить палец , на преведущем блоке там была хорошая искра при разрядке |
||
![]() ![]() |
![]() |
#758 |
![]()
Пальцем я бы не советовал вам проверять входной конденсатор а то дырка в пальце будет, а по поводу 210 вольт на до бы проверить сам конденсатор ~ 300-310 должны на нем присутствовать!
![]() |
#760 |
![]()
Пётр83,
clawa, я все больше склоняюсь к тому что прибор(мультитестер) у человека не исправен. Потому как 210вольт вместо 310 это .................страшная сила, мощность которая вызвала бы падение напряжения в 100вольт я себе не представлю. alipinist, после замены еще одной шим запустили БП? У вас есть другой бп? Замеряйте напряжение на сетевом конденсаторе у любого другого рабочего бп, который есть под рукой. |
|
![]() ![]() |