Файловый архив | Как загрузить файлы | Проблемы с регистрацией? | Калькулятор мультифида | Новичкам читать !!! | Справка |
|
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#91 |
![]()
Влад1973, предлагаю в ресивер подставить заведомо исправный БП, или этот в другой ресивер, таким способом определить кто виноват БП или материнская плата. Ещё, на время измерения, отключить от материнской платы только провод по +3,3в
(изъять из разъёма контакт с проводом) и замерить напряжение с БП. Если что-то "грузит" на материнской плате по +3,3в, при отключенной нагрузке напряжение на шине БП по +3,3в восстановится. |
|
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#92 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось kreshnot; 12.11.2012 в 01:12. |
|||
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
gesha_rd (12.11.2012), nmishurovski (12.11.2012), Valera61 (12.11.2012), Yaro (12.11.2012), Влад1973 (12.11.2012)
|
![]() |
#93 |
![]()
С этим не согласен.т.к. не каждый знает,что при отключение БП от мат.платы нужно загрузить БП по 3,3V или вообще можно получить не рабочий БП(если не дать нагрузку),чтобы проблема была при таких напряжениях в мат.плате в принципе почти невстречал,в основном проблема в БП!!!
Добавлено через 3 минуты Без нагрузки,напряжение БП не будут соответсвовать,это ваша ошибка,не забывайте что в ресиверах применяеться импульсный БП и проверять его без нагрузки не рекомендуеться,можно спалить БП!!!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
nmishurovski (12.11.2012), любитель ств (12.11.2012)
|
![]() |
#94 |
![]()
Я с тобой не согласен,и напряжения останутся какие и были и БП никогда не сгорит без нагрузки.Прежде чем говорить так, посмотри на схему любого БП,если в работе схем разбераешся то поймёш почему и не будеш делать таких заявлений.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
![]()
если оно будет занижено, но автор пишет:
может и не нужно, хотя я не знаю возможностей Влада, а все мои предложения только для определения кто виноват в неисправности БП или материнка. с этим не согласен, так как: и вполне хватит отключить провод по +3,3в от материнской платы на время измерения, чтобы измерить без нагрузки и определить не грузит ли его материнка и без нагрузки БП не останется. Я тоже не сторонник оставлять импульсный БП без нагрузки, даже если производитель установил при этом R15, R18 и т.д. Так что ждём от Влада сведений кто виноват, БП или материнка, что-бы дальше вести "разбор полётов" по ресиверу... |
|
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
любитель ств (12.11.2012)
|
![]() |
#96 |
![]()
Я лично много раз пробовал, никогда ничего не горело. Обратная связь через оптопару не даст сгореть, оптопара прикроет первичку и все будет в норме. Для того на нее и заводятся напряжения со вторички.
Напруги без нагрузки, возможно, немного будут гулять, или даже будут в норме, но ничего не сгорит. Нагрузка, конечно же, не повредит, особенно если нужно знать реальные величины значений выходных напряжений...а так, чтоб просто померять для прикида, можно и без нагрузки.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#97 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Yaro (13.11.2012), любитель ств (12.11.2012)
|
![]() |
#98 | ||
![]()
На даном БП 3.3в и 5в завишены не будут(если БП исправен)Все остальные будут завышены и под нагрузкой
Цитата:
Если пошёл в рознос,лутше пускай сгорит БП чем мат.плата.Да и при первом включении будет видно. Цитата:
|
|||
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Yaro (13.11.2012)
|
![]() |
#99 |
![]()
подскажите тюнер космосат7100 постоянно скачет сигнал 0-90
появилось после замены вч блока |
|
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
![]()
Вообще-то при таком глюке ресивера виноват высоковольтный электролит(33-45мкф.450V) в первичной цепи БП,для начала нужно проверить все напряжение под нагрузкой в вторичной цепи БП,потом пройдитесь по цепи 30V на материнке до LM317(на радиаторе),замеряем вход(28-30V) и выход(13/18V) и последние при мотаже,демонтаже тюнера,обрыв дорожки,некачественная пайка,не родной тюнер установлен!!!
credo (01.01.2013), nmishurovski (01.01.2013)
|