Файловый архив | Как загрузить файлы | Проблемы с регистрацией? | Калькулятор мультифида | Новичкам читать !!! | Справка |
|
|
Опции темы |
10.05.2010, 08:46 | #101 |
Всем привет особенно Valera61 !! Внимательно читаю Ваш форум и то как вы на нем отвечаете у меня вопрос задавал его на другом известном форуме но коректный ответ так и не получил .Попал в руки Глобо4100С причина не сканирует сигнал вообще невидет.Работает нормально но без антенны, проверял без антенны ,30 минут ресивер не греется,но только подсоединяю антенну(кабель) в гнездо антенного входа 2 минуты ресивер горячий в области антенного гнезда,область БП холодная при этом не находит ни один спутник сигнала нет .Думал вопрос в дисеке или кабель где замкнул, все проверил на рабочих кабелях и дисеках, пробовал вообще без дисека напрямую сигнала нет.Что скажите как знающий человек может сталкивались или я такой один??? Заранее благодарен.
|
|
10.05.2010, 12:51 | #102 |
Была большая партия таких ресиверов в 2009г. с проблемами по сигналу,даже разрабочики софтов(ПО) начиная с прошивки 1.2.79 подняли шкалу качество сигнала,но не всем помогло!!!Также пробывали ставить кулеры на проц.(для охлаждение),меняли электролиты в БП на большую ёмкость и напряжение,короче вариантов было много,но пока эфективный способ-замена процессора!!!
Нет нагрузки и поэтому ресивер не грееться,при подключении антенны появляеться нагрузка и соответственно начинает работать цепь 24V,начни с проверки напряжение по цепи 24V как себя ведёт с нагрузкой и без её,дальше идём по цепи к стабилизатору LM317,должно на входе быть 24V,на выходе в зависимости от полярности(V:H) должно меняться 13V или 18V,если не меняеться ищем причину в развязки микросхемы,попробуй замкнуть терморезистор в районе микросхемы LM317 и пайки тюнера(высокочастотного блока) желтого цвета похожий на керамический конденсатор(он там один такой стоит),пропаять места пайки тюнера или замена на другой заведомо исправный,если все мои советы не помогут,тогда только замена проц.!!!Удачи!!!
11.05.2010, 15:08 | #103 |
Добрый день! Может ли кто-то выложить подробную инструкцию, по прошивке Eurosat 4100c с программами для прошивки и самими прошивками! Заранее спасибо!
|
|
11.05.2010, 15:23 | #104 | |
Цитата:
http://westsat.net.ua/attachment.php...3&d=1249203831 Смайл № 1 и пусть будет тебе щастя джээж Последний раз редактировалось Valera61; 16.08.2012 в 01:31. |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
nmishurovski (31.05.2010)
|
11.05.2010, 15:24 | #105 | |
Цитата:
Кто ищет,тот всегда найдет!!! Последний раз редактировалось Valera61; 16.08.2012 в 01:33. |
||
11.05.2010, 20:46 | #106 |
Добрый вечер всем а особенно Valera61 .Проблему решают выше описанную мной. Сработала защита где то в связке закоротило и тюнер минут двадцать так работал.Буду искать где.Вопрос чем можно проверить на замыкание кабель перед тем как тюнер подключить понятно дисек я посмотрю ,пока другой поставлю,концы все пересмотрю может где волосок касается а как еще можно проверить и вообще если тюнер опять подсоединят что опять все погорит или несразу можноли как то проверить связку неперебирая?
|
|
11.05.2010, 21:38 | #107 |
Проверить можно с помощью тестера,сначала проверяем прозвонкой на короткое замыкание все кабеля от ресивера до всех головок отключив от десика,потом подключаем к ресиверу и проверяем кабель от ресивера до десика по напряжению какое подаёться и последние подключаем каждый кабель от головок по отдельности предварительно при каждом подключении выкл. ресивер,чтобы не спалить десик,за одно можно и проверить работу десика,при подключеном кабеле от ресивера к десику взависимости какой порт у вас вкл. проверяем напряжение на входе порта!!!
11.05.2010, 22:16 | #108 |
Всем привет!
Срочно нужны ключи с работающим BULSAT 39E. Globo 4100c. Помогите!!! Вручную ввожу 04 ничего. |
|
12.05.2010, 17:19 | #109 |
Valera61-Добрый вечер !! Извени за глупый вопрос просто тестера под рукой здесь нет в селе как проще проверить если тюнер опять подкинуть он сразу сгорит или если я увижу что сигнала нет ничего сним не будет ????
|
|
12.05.2010, 18:41 | #110 |
Если не будешь 4часа держать,то не сгорит,у десика может сгореть порт на каком будет вкл. канал !!!В таком случае проверь хотя бы замыкание кабелей,берёшь батарейку и лампочку 2,5V(думаю в селе можно такое найти) и плюс батарейки подключешь к центральной жиле кабеля,минус батарейки через лампочку к экранированой части кабеля,если лампочка засветиться,значит есть короткое,если нет тогда всё в порядке,всё делаем без десика и ресивера!!!Без выходных положений НЕТ!!!Удачи!!!
Кто ищет,тот всегда найдет!!! Последний раз редактировалось Valera61; 12.05.2010 в 18:44. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Социальные закладки |
|
|