Файловый архив | Как загрузить файлы | Проблемы с регистрацией? | Калькулятор мультифида | Новичкам читать !!! | Справка |
|
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#101 |
![]()
Мысли правильные,но не забываем за кварц 27Мгц и микросхему С4558,нет синхронизации видео!!!Ваше видео короткое и не понятно насчёт звука с канала,слышно только шум звука телика!!!
Пользователь сказал cпасибо: |
Itutitam (30.11.2011)
|
![]() |
#102 |
![]()
Купил 4100с на частотах выше 12520 нет сигнала заменил входной блок маркировка ХТ-0502 на шарп все заработало читал что меняются конденсаторы в входном блоке но не знаю какие помогите есть еще 3 тюнера с таким дефектом
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#103 |
![]()
По фрагменту видео видно что перегрузка "по видео"- смотреть транзисторы Q5-Q6 резисторы тоже нужно смотреть которые "с видео" связаны.
Желательно проверить все, на соответствие сопротивления. "Грозовой" ваш тюнерок. |
|
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
alex-7608 (05.11.2013)
|
![]() |
#104 |
![]()
Привет Всем!
Попался в ремонт ORTON 4100С не запускается, как часто бывает причина в БП - 3,3в занижено. Блок питания на DM0265R. Заменил электролиты по +3,3в, ресивер запустился, но вместо 3,3в всего 3,2в, а все остальные немножко завышены, в принципе так и должно быть: +5в - +5,8в +12в - +13,6в +22в - +24,1в. Что-бы восстановить +3,3в проверил все резисторы, подставил конденсаторы, диоды, оптрон, управляемый стабилитрон, подставил даже другую микросхему - всё по прежнему. Трансформатора для проверки у меня нет, может он виноват, у него вместо маркировки приклеен штрих-код. Что характерно, по питанию +3,3в, после диода D8 +3,6в, после дросселя L2 +3,4в, на материнке CN2 +3,2в. Даже если отключить провод по +3,3в от материнки и включить ресивер, всё-равно напряжение не поднимается до +3,3в. При проверке блока питания нашёл неучтённый на схеме резистор R11 - 1 кОм и R7, вместо 330 Ом стоял в БП 100 Ом, так заменил на 330 Ом. У кого какие мысли? Последний раз редактировалось nmishurovski; 19.07.2011 в 16:12. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
![]()
Для начала поставить нагрузочный резистор R18 1 Ком. Если ничего не даст - подбирать резисторы R9,R11,R17. Меня настораживает факт, что падение напряжения на дросселе слишком большое, это ж просто кусок провода и сердечник... кстати, а какое по переменке до диода, когда он впаян и когда выпаян одним концом?
JTAG/EJTAG на микросхеме 74HC244. Восстановление/ремонт ресиверов на современных процессорах. По телефону не ремонтирую ! link-link Последний раз редактировалось Yaro; 19.07.2011 в 14:04. |
|
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#106 | |
![]() Цитата:
Ещё забыл написать, было одно несоответствие, резистор R7 (по схеме 330 Ом) стоял 100 Ом, на другом БП 330 Ом, так заменил тоже 330 Омным и напряжение по шине +3,3в поднялось на 0,02в. Это конечно ничто, но всё-же. А пол часа назад забрали ресивер, он работает ( +3,2в по шине +3,3в), так что других вариантов не проверю, если попадётся ресивер с подобным случаем, буду пробовать дальше. А падение напряжения заметил не только на дросселе, но и на проводе от БП до материнки, даже пропаял провод в разъёмах не доверяя зажиму. Перед диодом, по переменке 3,4в (это показания другого прибора). Всё-же мне кажется что-то с трансформатором... Да, только что посмотрел трансформатор в другом ресивере и по всей видимости причина в обмотке трансформатора, даже визуально видно, что провод обмотки трансформатора на другом ресивере с нормальным БП толще... Последний раз редактировалось nmishurovski; 19.07.2011 в 16:40. |
||
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
![]()
Пару недель назад и мне дали посмотреть такой Глобик. БП подставлял из заведомо рабочего реса - результат 0, джейтагом влил полный дамп, все прошло без проблем но результат тот же - 0, значит надо искать механический дефект на самой материнке, но рес мне дали на один вечер так что проблему я не решил, хотя очень хотелось бы.
Последний раз редактировалось Valera61; 27.11.2011 в 22:22. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
![]()
Мне тоже принесли с двумя восьмерками такой же тюнер я включил а он нормально работает скорей всего плохая сборка непропай
Последний раз редактировалось Valera61; 27.11.2011 в 22:22. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#109 |
![]()
Возможно непропай,но когда на дисплее любого ресивера появляються восьмёрки первый признак не правильной работы БП ресивера!!!Ресивер может работать нормально,но не долго,также возможны проблемы при перепрошивке ресивера,при пояление на ресивере восьмёрок сразу же нужно делать профилактику блоку питания!!!
Кто ищет,тот всегда найдет!!! Последний раз редактировалось Valera61; 27.11.2011 в 22:23. |
|
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#110 |
![]()
Ну-ну...не надо обольщаться, рес долго не проработает, ковырять БП надо...
JTAG/EJTAG на микросхеме 74HC244. Восстановление/ремонт ресиверов на современных процессорах. По телефону не ремонтирую ! link-link Последний раз редактировалось Valera61; 27.11.2011 в 22:23. |
|
![]() ![]() |