Файловый архив | Как загрузить файлы | Проблемы с регистрацией? | Калькулятор мультифида | Новичкам читать !!! | Справка |
|
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Нашел преинтереснейшую информацию, автор bav.
----------------------------------------------------------------------- Появление на индикаторе двух точек совсем не означает, что нужно сразу браться за Jtag. Вполне возможно проблема может быть и в ином месте. Единственное что можно уверенно утвеждать то это то что не запускается цифровая часть аппарата. Вопрос почему? 1. Возможно имеются проблемы с питанием а). проверить все напряжения вырабатываемые БП (блоком питания) б). проверить напряжение +2,5В, формируется на материнской плате в). проверить наличие питающих напряжений на соответствующих ногах процессора, флешки и ОЗУ 2. Осцилографом смотрим наличие "пилы" тактового генератора на 120-й ноге процессора. 3. Проверяем наличие сигнала Reset (Сброс) на 124-й ноге проца и 12-й ноге флешки. 4. Проверяем связи между ОЗУ <=> процессор <=> флеш Если все вышеизложенное сделано и проверено можно приступать и к заливке дампа флешки. Добавлено через 51 секунду Openbox F-300 и X-800 Связи между процессором и флешкой
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Bashir; 22.02.2012 в 16:34. Причина: Заголовок: + off |
|
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#131 | |
![]() Цитата:
я согласен,но обрати вниманиэ на ево текст!!!! |
||
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
clawa (02.05.2011)
|
![]() |
#132 |
![]()
evgbut, При замене ШИМ, обычно меняется и оптопара (РС817).
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
![]()
всем спасибо решил проблему с блоком питания вытащил свой старый хумакс и снял с него и поставил в овпен 620 ,а тот в хумакс
Последний раз редактировалось evgbut; 02.05.2011 в 16:53. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
![]()
у меня аналогичная ситуация 1 и 2 входа не работают но 3 и 4 нормально. проверил 22кГц - на спутниках 1 и 2 дисека нет частоты, а на 3 и 4 есть (имеется ввиду нет частоты с F7VZ0194A на выводе 12). Вышел ли из строя вч блок?
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#135 |
![]()
goleg1972 проверь на прямую без дисика горизонталь и вертикаль и занижения сигнала нет ли
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#136 |
![]()
Я радиолюбитель в прошлом (юности), потому простите, если что не так скажу!
У меня Openbox X-800, установил моторку. В последний месяц, моторка стала "заедать", срабатывать при откл/вкл из разетки. DiSEqC (установлены две головки) стал глючить! При замере - напряжение на головки (13 или 18 В) со временем падает на 2-3 В и это явилось причиной глюков работы системы! После некоторых логических соображений припаял параллельно ножкам F1 - "контурного(?) резистора 12 ом", что около тюнера и транзитора Q5, сопротивление 2,6 ом. Напряжение на выходе стабильно (13/18 В), всё в ажуре и работает как часы! Да ещё! С падением напряжения приходилось переключаться с V на H, после перезагрузки назад, и т. д. временами. Так мастера, подскажите - Что я сделал по схеме и нормально ли это по эл. цепи? (Это не проверка, а моё предостережение) Спасибо! |
|
![]() ![]() |
Itutitam (17.06.2011)
|
![]() |
#137 |
![]()
Чёта я совсем запутался. Через некоторое время провёл повторные измерения и что оказалось - на всех спутниках, на некоторых каналах есть 22Кгц а на некоторых нет, даже на тех что показывают - ну да ладно может осцылограф старый (Н313). Но вот что я обнаружыл если коснутся плюсовым щупом тестера(тоже древний ц4352 - режим измерения постоянного напряжения шкала 6в) к радиатору КА317 а вторым к 1 ноге тойже КА317 то все спутники показывают нормально.Транзисторы Q7, Q9 менял, КА317 тоже, R9 по схеме 5,1 Ом думаю опечатка у меня 512 тоесть 5,1к. У кого какие соображения? БП потание в норме (3,2; 5,0; 11,8; 22,0) какие режимы транзисторов Q36,Q9,Q7,KA317?
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#138 | |
![]() Цитата:
goleg1972, похоже твой старый ц4352 правее тебя, между первой и второй ножкой или радиатор КА317 стоит резистор омический, ты бы его проверил на всякий случай, может он в обрыве, вот твой прибор его и "заменяет". Смотрел на материнке Опенбокса Ф-130, там стоит 271 (270 Ом) и вот ещё из схем: Последний раз редактировалось nmishurovski; 06.06.2011 в 21:59. |
||
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#139 |
![]()
Резистор этот никак не может быть омным, 5,1 кОм и по моему ещё и термокомпенсированный, т.е. терморезистор. Отношение суммарного сопротивления резисторов R9 и R10 к резистору R4 определяет выходное напряжение стабилизатора LM317 при горизонтальной поляризации. Забейте в гугле lm317 calculator download и скачайте прогу для расчёта выходных напряжений.
Ничё не понял! Вопрос был про R9, ответ по R4! Мой вариант ответа - R9=5,1 k, R4=240 (270, 300, 330R) посмотреть по маркировке. Прозвонить оба сопротивления R9+R10 = 4,5 k, ну и соответственно R4. Последний раз редактировалось makaroff; 06.06.2011 в 23:13. |
|
![]() ![]() |
nmishurovski (06.06.2011)
|
![]() |
#140 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() ![]() |