Файловый архив | Как загрузить файлы | Проблемы с регистрацией? | Калькулятор мультифида | Новичкам читать !!! | Справка |
|
|
Опции темы |
24.05.2014, 12:57 | #221 |
Re: JTAG
awral,
Я бы для начала проверил насколько "железо" работает правильно. У меня всегда правило начинать ремонт,НЕЗАВИСИМО от симптомов с проверки блока питания аппарата. У ресивера особенно это актуально. И независимо какого ресивера. Если питание будет "неправильным" т.е. фильтрация по напряжениям недостаточная или сами напряжения не соответствуют номиналам-при прошивке и не только,могут вылезти всевозможные необычности. Потом немаловажный момент. Ресивер если работает а потом не работает и через пару дней снова работает-это очень маловероятно что прошивка слетела. Проверьте блок питания,проверьте следы окисления,наличие внутри посторонних предметов(может кусочек оплетки при монтаже внутрь попал). Часто бывает что проблема именно в железе. Если никаких отклонений не будет и есть опыт прошивки то рекомендую обратиться к YARO он в джитагах "волк" еще тот!rrraaa Если опыта ремонта нету-тогда лучше в сервис |
|
24.05.2014, 14:31 | #223 |
Yaro,Уважаемый,Yaro,мне посоветовали обратиться к Вам за помощью.Если не трудно-отзовитесь.Tiger t6 8m после прошивки потух дисплей.Как шили,чем шили не знаю.При подключении через сом порт и запуске SSCOM пишет вот,что: Вопрос такой:куда лезть,что делать? Как я понимаю без JTAG не обойтись. БП в норме.Опыт в ремонте есть,а вот в программировании......
|
|
24.05.2014, 19:05 | #224 |
Ему одна дорога, если влили чужое фирмваре - ЖТАГ. Или внешний программатор, кому что ближе к телу.
Тем более, если БП в норме, а рес не работает, то ремонт программный, неважно, каким способом. Ресивер надо щупать физически, пишите в личку. Добавлено через 1 минуту Спасибо, конечно, за хороший отзыв, это просто опыт, сын ошибок трудных :)
01.07.2014, 11:05 | #225 |
Здравствуйте.Рес Openbox X-800,на дисплее 2 точки.Питания флеши,ОЗУ,проца-норма-смотрел осциллом.Связи проц-флешь-ОЗУ не нарушены.
Ком порт не видит.Пробовал JTAG: JKeys сколько не тыкал-соединить не удалось.Wall2.0 на W7 не хочет работать.Sticonrol_50_alpha видит объём флеши 1 Мб и отказывается лить дамп-говорит большой(2 Мб). JTAG на резисторах.Вопрос такой: JTAG делал по первому варианту,сегодня нашёл другой.Отличчаются сигналами с LPT(берутся с разных ног).Это критично?Какой вариант верный?Вложение 33850 Вложение 33851 |
|
01.07.2014, 11:26 | #226 | |
Критично,как и длина кабеля подключение джитага на резисторах,не больше 10-15см.,первый скрин для джитага Ali3329B;С,второй правильный!!!Вот вам pdf-ка с схемой джитага под ваш ресивер, как и куда подключатся выбирайте сами!!!
Цитата:
Кто ищет,тот всегда найдет!!! Последний раз редактировалось Valera61; 01.07.2014 в 11:38. |
||
01.07.2014, 12:41 | #228 |
Если использовать прогу Ejtag_TT и ЖТАГ на микросхеме 74НС244, то не надо никаких телодвижений, просто работаем и все. Проверено!
01.07.2014, 13:26 | #229 | |
Цитата:
Может отстал от жизни и уже есть такая возможностьmmm
01.07.2014, 16:27 | #230 | ||
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
То,о чём вы пишете-тут: Последний раз редактировалось trentov; 01.07.2014 в 16:38. |
|||