Выберите цвет:
Расширенный поиск

Файловый архив Как загрузить файлы Проблемы с регистрацией? Калькулятор мультифида Новичкам читать !!! Справка
Вернуться   westsat.net.ua > Cпутниковые ресиверы > Ремонт ресиверов > JTAG
Загрузка...
Правила S-Finder Пользователи Календарь

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2015, 11:07   #271
alipinist
Проверенный

alipinist вне форума
Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию Re: Реанимация Globo 4100c

Цитата:
Сообщение от Valera61 Посмотреть сообщение
Какая разница как расположено на материнке,хоть "дуба с торца" будет расположено.Есть универсальная схема этих видов ресиверов,ей и пользуемся,не когда не смотрю надписи на материнке,потому-что на ней может быть написано что угодно и как угодно.Берём схему смотрим контакт RST и ножку проца 60,звоним и так дальше другие контакты,с какой стороны расположен этот контакт RST на месте подключение джитаг,ищём таким образом:сначала находим где у нас GND(корпус,земля,масса ресивера) с права или слева,потом как написано схеме в той же последовательности другие контакты GND;TCK;TMS;TDO;TDI;RST,тоже самое с флешкой,смотрим где стоит на флешке метка 1 ножки или в даташите смотрим на рисунке флешки нумерацию расположение контактов и опять смотрим на схему ресивера куда идёт дорожка от первой ножки флешки на проц. или резистор и т.д.,дальше с ножек 2;3;4;5;6;7;8,как она расположена на материнке без разницы,может совпадать с схемой ресивера,а может быть перевёрнута!!!
В ресиверах Eurosky;Q-sat;Globo;Orton и др. с процем Ali3329C в большенстве случаев расположение контактов подключение джитага совпадает с расположением как указано на схеме,на самой материнке могут быть надписи совсем другие,на вашем Юмату скорей всего всё наоборот от схемы,но принцип прозвонки от этого не меняется!!!
эх наверно задолбал всех с моим тюнером jkjbjkjbjkjb
прозвонил я ножки от джитага на проц и от флэшки на проц все звонится согласно схеме . ( значит обрыва нет ). пошоду флэш издохла . когда конектился я ее стирал раз 6 наверно ,может это ее и погубило
  Ответить в расширенном режиме
Старый 20.06.2015, 11:42   #272
Valera61
Зам.Админ

Valera61 вне форума
Страна: Ukraine
Поблагодарили 23.295 раз(а) в 5.815 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alipinist Посмотреть сообщение
пошоду флэш издохла . когда конектился я ее стирал раз 6 наверно ,может это ее и погубило
Всё может быть,у тебя два ресивера(один рабочий,один не рабочий),чтобы проверить работу джитага проверь на рабочем ресивере,если будет всё нормально,после этого добивай не рабочий,чтобы утверждать что флешке капец,нужно быть увереным в правильной работе джитага,если и рабочий ресивер ведёт себя также,тогда ищи ошибку в сборке джитага!!!В твоём рабочем Eurosky место подключение джитага соотвествует нумерации как на схеме(эти ресиверы востанавливать и всегда совпадало),т.е. нужно перевернуть разъём подключение джитага,RST будет слева,если на Юмату RST был у тебя справа согласно твоим сообщениям,лучше прозвони с какой стороны находится штырёк с GND и от него согласно нумерации на схеме подключай и не смотри как написано на материнке!!!
Старый 20.06.2015, 11:44   #273
alipinist
Проверенный

alipinist вне форума

у меня есть дохлая материнка и на ней есть ЛПТ порт , можно его перепаять на мой комп ? (на моем ком порт есть )
Старый 20.06.2015, 11:46   #274
alipinist
Проверенный

alipinist вне форума

Цитата:
Всё может быть,у тебя два ресивера(один рабочий,один не рабочий),чтобы проверить работу джитага проверь на рабочем ресивере,если будет всё нормально,после этого добивай не рабочий,чтобы утверждать что флешке капец,нужно быть увереным в правильной работе джитага,если и рабочий ресивер ведёт себя также,тогда ищи ошибку в сборке джитага!!!В твоём рабочем Eurosky место подключение джитага соотвествует нумерации как на схеме(эти ресиверы востанавливать и всегда совпадало),т.е. нужно перевернуть разъём подключение джитага,RST будет слева,если на Юмату RST был у тебя справа согласно твоим сообщениям,лучше прозвони с какой стороны находится штырёк с GND и от него согласно нумерации на схеме подключай и не смотри как написано на материнке!!!
так я всегда прозваниваю GND и от него начинаю . но че рабочий тюнер не хочет конектится не пойму , щас попробую еще раз

только что проверил рабочий тюнер , флэш определилась с 1 раза , значит джитаг рабочий . павва
Старый 20.06.2015, 11:53   #275
Valera61
Зам.Админ

Valera61 вне форума

Цитата:
можно его перепаять на мой комп ?
Можно,но надо знать куда и как,есть ли на материнке вашего компа место подключение LPT-порта,если есть и уверены,тогда паяйте!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
флэш определилась с 1 раза , значит джитаг рабочий
Тогда флешке капец или искать причину,попробуйте поставить БП с рабочего ресивера в не нерабочий,они друг другу подходят!!!
Старый 20.06.2015, 11:54   #276
alipinist
Проверенный

alipinist вне форума

Цитата:
Можно,но надо знать куда и как,есть ли на материнке вашего компа место подключение LPT-порта,если есть и уверены,тогда паяйте!!!
и главное я всегда думал что у меня есть лпт порт именно и за этого )))
Старый 20.06.2015, 11:57   #277
Valera61
Зам.Админ

Valera61 вне форума

Цитата:
и главное я всегда думал что у меня есть лпт порт именно и за этого
Значит,должно быть место его подключение,см. на материнке,по искать в гугле свою материнку,может найдёте где он подключается!!!
alipinist (20.06.2015)
Старый 20.06.2015, 11:59   #278
alipinist
Проверенный

alipinist вне форума

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Тогда флешке капец или искать причину,попробуйте поставить БП с рабочего ресивера в не нерабочий,они друг другу подходят!!!
перекинул блок питания с рабочего , и все равно кнопки не активны . остается только флэш

хоть одно радует во всей это истории что сделал всетаки нормальный джитаг . уже месяц с чем то пытаюсь сделать его . и все вашим подсказкам получилось . спасибо большое

еще 1 вопрос , я я могу на рынке сказать продавцам что бы дали мне любую флэш память на 8 ножек ? она подойдет ?

да вот и иногда на нерабочем тюнере начала выскакивать такая ошибка , это может и процессор задет ??

походу есть место под лпт , только разобрал комп

Последний раз редактировалось alipinist; 20.06.2015 в 13:06.
Старый 20.06.2015, 12:53   #279
Valera61
Зам.Админ

Valera61 вне форума

Цитата:
что бы дали мне любую флэш память на 8 ножек ? она подойдет ?
Если попросите любую 8 ножку она может отличатся объёмом памяти,напряжением и т.д.,а флешка(8 ножка) для ресиверов с проц.Ali3329C независимо от название подходит,после установки перепрошить под свой ресивер через джитаг!!!

Добавлено через 9 минут

Цитата:
походу есть место под лпт , только разобрал комп
Вроде ДА есть место подключение LPT-порта,только разобратся,как правильно его запаять!!!

Цитата:
это может и процессор задет
НЕТ,скорей всего вы не даёте перерыв примерно 1мин. между вкл. ресивера и выкл. его!!!
Старый 20.06.2015, 12:58   #280
alipinist
Проверенный

alipinist вне форума

Цитата:
Если попросите любую 8 ножку она может отличатся объёмом памяти,напряжением и т.д.,а флешка(8 ножка) для ресиверов с проц.Ali3329C независимо от название подходит,после установки перепрошить под свой ресивер через джитаг!!!

Добавлено через 9 минут

Вроде ДА есть место подключение LPT-порта,только разобратся,как правильно его запаять!!!
а разьом с дохлой материнки и не втанет по другому .

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
НЕТ,скорей всего вы не даёте перерыв примерно 1мин. между вкл. ресивера и выкл. его!!!
да перерыва не давал . оставлю все до завтра . и завтра попробую . оба отдохнут и тюнер и ноутбук.

сегодня еду на рыбалку )) olllshashllll
Ответ

Социальные закладки