Файловый архив | Как загрузить файлы | Проблемы с регистрацией? | Калькулятор мультифида | Новичкам читать !!! | Справка |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#371 |
![]()
Ребята пожалуста помогите! Такая вот проблемка;-Ортон 4100с с блоком питания V3.0 Все напряжения при нагрузке занижены вместо 3.3---1.2 5.0---2.5 12---9.0 22---19! Без нагрузки все напруги в норме! На передней панели мигают красный индикатор и две 8! При включенном тюнере, отсоединяю колодку БП от материнки и вновь ставлю на место-тюнер, иногда с первого а бывает с нескольких разов такой процедуры запускается, и в дальнейшем работает сутками, до момента отключения от сети! А дальше всё по новой!
Добавлено через 1 минуту да и напруги в ходе работы все!!! в норме!!! |
|
![]() ![]() |
![]() |
#372 | |
![]() Цитата:
![]()
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#373 |
![]()
электролиты во вторичке поменяны все на новые-результат тот же...
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#374 |
![]()
Влад1973, А ресивер твой? И до этого он нормально работал? Почему спрашиваю,потому что иногда,когда сгорает микросхема БП найти ее "родную" иногда проблематично и вот тогда "умельцы" пихают туда нечто напоминающее аналог. А вот у аналога именно такие симптомы как ты описал. Посмотри (если рес не твой) какой контроллер стоит там,ну и если так и есть-то меняй на родную
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#375 |
![]()
ресивер не мой, и ШИМ там действительно перепаян! Плохо видно,но вроде как DMO365R стоит. Был как мне показалось,плохо пропаян...после того как пропаял и сразу включил, все работало отлично! После остывания-вновь проблема!
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#376 |
![]()
Если честно я не помню что там должно стоять но ты на правильном пути. Меняй ее на родную . На схеме от VALERA61 видно надпись самой микрухи. Так что "одевайся и дуй в магаз"yyr
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#377 |
![]()
Огромное Спасибо ребята ребята за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!gfgh
Добавлено через 15 минут И все же какая микросхема должна стоять именно на этом БП? Поскольку насколько я понимаю на этих ресах есть разные версии БП? |
|
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Valera61 (06.03.2014)
|
![]() |
#378 |
![]()
Чтобы не заблудиться и не купить что то не то-сделай так. У тебя"кусок"схемы есть (пост 366) сравни ее с той что у тебя. Имею ввиду написанное на плате номера резисторов,кондеров и прочее (типа С5 или R3) соответствует ли тому что у тебя и разумеется номиналы и сами цифры деталей. Короче,если все одинаковое-много думать не надо. Если нет-ищи саму схему. В инете их полно
Есть еще такой вариант. Узнаешь у какого "самоделкина" был этот ресивер до тебя-ну и начни пытать егоdushu авось расколется Еще можно так. В Гугле набираешь "блок питания ресивера (название)" потом нажимаешь "картинки",находишь именно ту,которая у тебя(хотя бы внешне) ну и дальше по плану Последний раз редактировалось maxim1966; 06.03.2014 в 15:50. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#379 |
![]()
В ресивере который имею в наличие Opticum 4100C установлена DMO265R!!!
![]() |
#380 |
![]()
Пообщался с тем человеком что до меня делал ремонт этого тюнера-он уверяет что поставил ту микруху которая и должна быть! Просмотрел схемы, и нашел ту которая совпадает с платой БП этого реса...там указана DMO265R! Что предпринимать дальше ума не приложу...
|
|
![]() ![]() |