Файловый архив | Как загрузить файлы | Проблемы с регистрацией? | Калькулятор мультифида | Новичкам читать !!! | Справка |
|
Конвертор и Мультифид Выбор,переделка,мультифид |
|
Опции темы |
01.08.2009, 18:35 | #1 |
Как переделать линейный конвертор в круговой для НТВ+
оригинал письма от 2003 года. :) PS AlexTransit и AlexM одно лицо. Привет всем! Возможно данное письмо является лишним, но .... Я тут столкнулся с проблемой. Вознокла необходимость к тарелке на + подцепить 4 пользователя. Но тут вознокла проблема: найти головку на 4 выхода под круговую поляризацию нереально. Но, в принципе, говорили, что универсалку можно переделать. Начал рыть в инете и нарыл инфу по принципу работы, но она достаточно расплывчатая. Поэтому я разобрал стандартрую бошку под + (по-моему MTI) и теперь хочу выложить картинки с краткой инструкцией по переделыванию. Берете головку, снимаете колпачок. Для элегантной переделки лучше снять пластиковые кожуха, которые крепятся небольшими защелками (если нет опыта то можно поэксперементировать с чужим пультом или радиотелефоном :-) принцип одинаковый). Если колпачок очень тугой, то его можно поместить в чашку с кипятком и через несколько минут он сниметься без проблем. После того как вы увидите внутрености головы, надо снять внутренний диаметр волновода, и изготовить пластину. В оригинале она сделана их керамики толщиной в 1,5 мм. Но из-за отсутствия данного материала в оборот было пущено оргстекло с должной толщиной (как показал материал из инета, для переделки используют все: от пластиковых карточек до крышек от компакт-дисков) но я решил выдержать толщину и отбрал кусок оргалита у соседа. Потом по образу (на картинке) изготавливается пластинка с допуском того, что в волновод она вставляется с усилием. Если посмотреть во внутрь, будет видно сниматель. Необходимо поместить пластину под углом в 45 градусов относительно снимателя. В оригинале она дополнительно приклеевается 2 капельками клея. И после такой манипуляции головка начинает работать со всеми транспондерами на +. В настройке я установил, что LNB универсал, хотя для поимки поляков 12682H 3100 7/8 пришлось сказать, что частота 10750, как на обычной бошке. Ну вот и разобрались, чем круговая паляризация отличается от универсальной. Извеняюсь за столь корявый литературно-технический текст, но вроде бы понятно.
17.05.2010, 20:27 | #31 |
Увидит,а зачем для этого спутника переделывать конвертор,ведь с него сигнал идет в линейной поляризации.
17.05.2010, 20:58 | #32 |
Наверное для поворотки, чтобы вторую голову не ставить.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
cop (17.05.2010), KONSTANTINS (18.05.2010)
|
18.05.2010, 18:08 | #33 |
makaroff правильно понял-для полярной подвески-хотя делал эксперимент,вставлял в ку-лин самодельную пластину из орг. стекла и тестировал на 36е-сигнал ТП-круговой поднялся на3-4%,а на линейных ТП как бы особо не изменился и я не зря спрашивал про19е.Все это поставил на 19е и сигнал-ооо. Пока ничего не понял и поэтому в дальнейшем продолжу,может кто подскажет.
|
|
18.05.2010, 18:14 | #34 |
KONSTANTINS
На сколько я знаю самая лудшая вставка делается из старых телефонных карт (типа Lattelekom) её даже подрезать не надо по ширине
18.05.2010, 18:16 | #35 |
Я использовал стеклотекстолит для печатных плат, медь содрал, использую на 36*Е.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
ddv122 (19.01.2013), любитель ств (26.05.2010)
|
18.05.2010, 18:27 | #36 |
Если использовать телефонную карту,пожалуй можно и с электрокартоном поэкспериментировать,он очень качественный.Но меня в свете вышеизложенных миниатюр в данной теме заинтересовала пластина из керамики и что же можно использовать-тонкое блюдце от сервиза?
|
|
18.05.2010, 18:36 | #37 |
Можеш пробовать , если тарелок хватит пока вырежеш , :D хотя всё зависит на сколько персон сервиз
makaroff (18.05.2010)
|
28.02.2011, 21:55 | #38 |
Re: Вопросы для начинающих и не только.
очень просто Берем конвертор. Перед снятием крышки, опускаем часть с крышкой в кипяток(85градусов) на 2-4 минуты.
После этого она размякнет и снимется легко. Вырезаем из пластика толщиной около 2-3 мм пластину "прямоугольник" длиной 40мм (если будет прием только в круговой) Можно из карточки типа банковской вырезать 2 пластины шириной по диаметру волновода и длиной 40мм и вставить вместе(чтобы толще получилось). Вставляем почти до конца в волновод (только чтобы штыри в волноводе не погнуть! вставить не доходя примерно 5-10мм до штырей) Или 0.5-2см (если хотите сделать гор/верт и круговая одновременно) Ширина пластины равнА внутреннему диаметру волновода конвертера .... На рисунке длина около 1.5см Далее устанавливаем пластину под углом 45 градусов к штырькам в волноводе.... и имеем результат: Пластина повернута на 45 градусов. ЕСЛИ У ВАС ПОВОРОТНАЯ СИСТЕМА - можно также "уменьшением длины" пластины до 5-15 мм ослабить сигнал до минимально стабильного уровня в круговой поляризации. Благодяря этому будет возможен прием одновременно и в Горизонтальной/вертикальной поляризации (с небольним ослаблением сигнала) с других спутников. Пластину укорачиваем так, чтобы сигнал с круговых трансподеров был "достаточным" при МИНИМАЛЬНОМ размере пластины !!!! Внимание! Укорачиваем пластину только если у вас мотор. Если у вас антенна не поворотная - длину делаем 40мм и не паримся Если не получилось, проверяем следующее: 1 пластина длиной 40 мм 2 Материал пластик от SIM карты или подобный(но может подойти и другой материал типа тонкого оргстекла, линейки ученической прозрачной, линейки непрозрачной и прочее) 3 Утопить ее почти в самый низ (не доходя до штырей внутри примерно 4-10мм) 4 Пробуй две пластины длиной 40 мм сложенные вместе 5 Можно если есть желание попробовать пластину разной длины (30-50мм) и из разного материала. Вставлять ее на разную глубину. Ориентироваться по максимальному сигналу. 6 Если при закрытии крышки конвертора сигнал падает - пластину можно укоротить или сделать тоньше 7 В тюнере НЕ НУЖНО менять частоту гетеродина с 10600 на 10750 8 В тюнере выбираем тип конвертора УНИВЕРСАЛЬНЫЙ (обычно по умолчанию) 9 Внимательно смотрим рисунки и фото выше 10. Рекомендую настраивать 36е по 12265 H (L) 27500 3/4 11. Повернув конвертор на несколько градусов можно добиться дополнительного прироста уровня сигнала. Угол и направление зависит от места приема. Не перестарайтесь с поворотом (Проверять уровень не забывайте на разных транспондерах и на L и R)
|
28.02.2011, 23:27 | #40 |
Re: Как переделать линейный конвертор в круговой для НТВ+
Саныч,всё правильно написано пользователем clawa,при переделки с Универсальной головки на Круговую,частота гетеродина не меняеться,остаёться 10600,это нужно при использование заводской головки менять на 10750!!!Лично у меня и моих друзей кому переделывал таким образом работает!!!
clawa (28.02.2011), любитель ств (28.02.2011)
|