Файловый архив | Как загрузить файлы | Проблемы с регистрацией? | Калькулятор мультифида | Новичкам читать !!! | Справка |
|
Конвертор и Мультифид Выбор,переделка,мультифид |
|
Опции темы |
01.08.2009, 18:35 | #1 |
Как переделать линейный конвертор в круговой для НТВ+
оригинал письма от 2003 года. :) PS AlexTransit и AlexM одно лицо. Привет всем! Возможно данное письмо является лишним, но .... Я тут столкнулся с проблемой. Вознокла необходимость к тарелке на + подцепить 4 пользователя. Но тут вознокла проблема: найти головку на 4 выхода под круговую поляризацию нереально. Но, в принципе, говорили, что универсалку можно переделать. Начал рыть в инете и нарыл инфу по принципу работы, но она достаточно расплывчатая. Поэтому я разобрал стандартрую бошку под + (по-моему MTI) и теперь хочу выложить картинки с краткой инструкцией по переделыванию. Берете головку, снимаете колпачок. Для элегантной переделки лучше снять пластиковые кожуха, которые крепятся небольшими защелками (если нет опыта то можно поэксперементировать с чужим пультом или радиотелефоном :-) принцип одинаковый). Если колпачок очень тугой, то его можно поместить в чашку с кипятком и через несколько минут он сниметься без проблем. После того как вы увидите внутрености головы, надо снять внутренний диаметр волновода, и изготовить пластину. В оригинале она сделана их керамики толщиной в 1,5 мм. Но из-за отсутствия данного материала в оборот было пущено оргстекло с должной толщиной (как показал материал из инета, для переделки используют все: от пластиковых карточек до крышек от компакт-дисков) но я решил выдержать толщину и отбрал кусок оргалита у соседа. Потом по образу (на картинке) изготавливается пластинка с допуском того, что в волновод она вставляется с усилием. Если посмотреть во внутрь, будет видно сниматель. Необходимо поместить пластину под углом в 45 градусов относительно снимателя. В оригинале она дополнительно приклеевается 2 капельками клея. И после такой манипуляции головка начинает работать со всеми транспондерами на +. В настройке я установил, что LNB универсал, хотя для поимки поляков 12682H 3100 7/8 пришлось сказать, что частота 10750, как на обычной бошке. Ну вот и разобрались, чем круговая паляризация отличается от универсальной. Извеняюсь за столь корявый литературно-технический текст, но вроде бы понятно.
21.04.2013, 21:05 | #51 |
Re: Как переделать линейный конвертор в круговой для НТВ+
Вчера полдня настраивал 36 на переделку под круговой с закрытой крышкой.К обеду устал не все частоты ловит... Вывод годится только для предварительного освоения прима местности (как я пробовал ранее у друга на поселке,конвертор без крышки)
Хотя видел в интернете моды
Читать дальше...
Сегодня купил новый круговой 35грн (4.4$) тупо заменил сигнал на всех трансах 100% по шкале GI8120,пока освоил 3к на халяву gtgf Есть мысли добавить на мультифиде позицию 31.5е ... Последний раз редактировалось credo; 21.04.2013 в 21:18. |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.04.2013, 21:59 | #52 |
Я скажу скорее всего ВЫ не правильно пластину расположили внутри конвертера или толщина не та. Я переделал шт 40, может больше, вырезал из карт пополнения (пластиковых), или с мтс или киевстар пакетов 3-4 шт в ряд ,но главное чтобы пластины не доходили до токосъёмников иначе потеря сигнала гарантирована! Но лично я добивался сигнала 65-70% когда 90я антенна настроена была на 53 гр Кстати кто-то писал в просторах интернета что вместо пластины лучше использовать кусок стекла,правда не знаю как?
У меня тоже с первого раза ничего не вышло!=( Всё приходит с опытом yes_mini
cop (22.04.2013), ddv122 (21.04.2013), makaroff (22.04.2013), Valera61 (21.04.2013), любитель ств (22.04.2013)
|
21.04.2013, 22:08 | #53 |
Стеклорезом вырезать прямоугольную пластину,а в районе вертикального штыря на стекле выгрезти тем же стеклорезом паз!!!Лично пластины делаю с прозрачного оргстекла,толщиной 2-3мм. и перекрасно всё работает,сигнал не хуже чем у заводской!!!
cop (22.04.2013), ddv122 (21.04.2013), korneef (19.05.2013), makaroff (22.04.2013), любитель ств (22.04.2013)
|
21.04.2013, 23:01 | #54 |
Я вот скажу. я с кругового в линейный переделывал (от славных времен НТВ+ имеется), доставая пластину - у меня результат получился такой :
Сигнал на Сириусе - 96% на Humax.( 60см тарелка) но не лочились все частоты , поставил новый линейный - сигнал выше 70 не получилось настроить...(11843 H) |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.04.2013, 07:02 | #55 | |
Цитата:
Тут дело в том, что круговые конвертеры однодиапазонные, нижний диапазон у них отсутствует.
20.09.2013, 08:23 | #56 |
Кто подскажет конвертор на два выхода можно переделать в круговую поляризацию
|
|
20.09.2013, 11:23 | #57 |
Лично ещё не переделывал,но по моему это возможно,т.к. пластина вставляется в стакан конвертора,а распределение сигнала осуществляется на плате конвертора!!!Попробуйте и нам будет интересно,возможно или нет!!!
20.09.2013, 11:32 | #58 |
Пробовал переделывается-но качество сигнали на процентов 40 хуже чем в оригинальной круговой.
20.09.2013, 12:07 | #59 | |
Цитата:
Но ,думаю, лучше купить новый,сейчас можно купить за 26 - 45 грн.!
20.09.2013, 12:10 | #60 |
Я тоже пробовал,сделал установил тарел вроди все хорошо,сигнал нормальный!а когда начинается дождь тогда пропадает сигнал!!!
Так что лучше купите новое например инверто за 50-грн и будет Вам счастье и в дождь!!! |
|