Файловый архив | Как загрузить файлы | Проблемы с регистрацией? | Калькулятор мультифида | Новичкам читать !!! | Справка |
|
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#682 |
![]()
lenink, Если номиналы резистора не "убежали" от значений-вряд ли в нем причина. Наизусть все болячки знать невозможно. Попробуйте сделать как я предложил постом выше. В ремонте должна быть методика поиска дефекта а так с бухты-барахты сложно подсказать.
Если есть под рукой исправный,рабочий БП попробуйте методом переставления элементов определить что глючит. Но,повторюсь. Мое предложение выше более практичное и эфективное нежели тыкаться вслепую |
|
![]() ![]() |
![]() |
#683 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#685 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#686 |
![]()
Всё упирается в ОС,скорее всего течёт диод или плохой лит, иногда изменение наминалов делителя напряжения 341
maxim1966,в предложеной методе по перемыканию оптопары и замене ШИМ нет смысла,1.оптопара менялась,2.при не исправности ШИМ по управлению все напряжения поднимутся примерно в два раза,в случае обрыва |
|
![]() ![]() |
![]() |
#687 |
![]()
Есть. Этим можно определить есть ли реакция ШИМ на ОС(так как есть предположение что возможно вина ОС и не знаем виновата ли обвязка во вторичке)перемыкание ног опто даст реакцию на ШИМ. Если дала-колупаем оптрон,431,резисторы по вторичке ну или обрыв или непропай. Да,разумеется литы тожеgtgf
Если реакции нет-ШИМ и его обвязка. Бывает и то и другое. И литы то-же разумеется. Оптрон то менялся,а мы откуда знаем жив он или почти мертв? В роддоме дети не всегда живые рождаются(не дай Бог никому) Не обязательно что ШИМ портится стандартно, были случаи что прицепиться вроде больше не к чему и только замена его дает результат. Я сторонник того что бы ремонт производился грамотно тогда много вопросов отпадут сами собой.rrraaa |
|
![]() ![]() |
![]() |
#688 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#689 |
![]()
Спасибо всем что откликнулись и натолкнули на правильное решение. Все оказалос в банальном бракованном электролите 100мф 35В. Я ставил новые и не проверял, их на плате было 2. И один из них давал утечку. Пришлось все выпаивать и проверять. Тюнер заработал. У нас нет возможности обратиться к мастеру или в мастерскую, село все-таки. Вот и приходиться с помощью форума искать решение проблемы. Всем спасибо огромное.
|
|
![]() ![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
7014009 (13.07.2015), kosmos17 (29.08.2015), maxim1966 (13.07.2015), nmishurovski (17.07.2015), RATVOD (14.07.2015)
|
![]() |
#690 |
![]() |
|
![]() ![]() |