Файловый архив | Как загрузить файлы | Проблемы с регистрацией? | Калькулятор мультифида | Новичкам читать !!! | Справка |
|
|
Опции темы |
18.12.2015, 18:15 | #61 | |
Re: Windows 10
Цитата:
1 - при запуске все равно появляется промежуточное окно с двумя ярлыками : а - WIN10 б -предидущая версия как избавиться от этого промежуточного окна? 2 - не могу найти где отключить автозапуск лаптопа при открывании При инсталляции выбрал английскую версию - может я и натыкаюсь на эту функцию, но не могу понять, что это именно она?
03.01.2016, 06:40 | #63 | |
Цитата:
Осталась только одна проблема : не могу найти где и как отключить автозапуск лаптопа при открывании. На форумах нашел один вариант - после выключения лаптопа вынуть батарею на пару минут, потом поставить обратно. Помогает, но только на одно отключение (один цикл - одно открывание). Потом опять начинает включаться после открывания крышки (экрана). Хотя в настройках указал действия "ВЫКЛЮЧИТЬ" и при закрывании, и при нажатии на кнопку. "Команда msconfig а там - загрузка" - на мой вопрос ответа не нашел.
03.01.2016, 09:50 | #64 |
1. Очень просто - слева внизу кнопка меню - выключение - завершение работы. На него нажать и потом можно закрывать крышку. Теперь при открывании крышки не будет автовключенния.
А по поводу повторной панели при включении - это надо при установке виндовс делать установку на диск заноово. То есть сделать форматировку раздела на который ставишь её. Тогда загрузчика не будет. Так что советую её переустановить. Только сначала на флешку или двд-диск сохрани то, что нужно.
03.01.2016, 12:01 | #65 | |
так может он не выключен а спит?
Тогда логично зайдите в панель управления - управления электропитанием и там можно настроить - выключение/сон и т.д что делать при закрытии крышки. Цитата:
Дима фуфло не толкает там есть удалить другие варианты, выбрать win 10 по умолчанию. а так же можно отключить таймаут вывода инфы о др вариантах загрузки бывает и biose настройка бывает стоит отключить "быстрый запуск" и обновить Bios + актуальные драйвера Последний раз редактировалось ddv122; 03.01.2016 в 13:51. |
||
03.01.2016, 12:10 | #66 |
Параметры - О системе - Сведения о системе - Дополнительные параметры системы - Загрузка и восстановление Параметры - Выбрать операционную систему по умолчанию и снять галочку с Отображать список операционных систем.
|
|
03.01.2016, 18:24 | #67 |
Уважаемые ! Всем спасибо!
Я все сделал : убрал второе окно (запуск предидущей версии); очистил диск от старых файлов; настроил запуск и отключение ( везде поставлено "ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ" - и при нажатии кнопки и при закрывании крышки как в режиме питания от батареи так и при питании от сети), сон я исключил. Как бы я его (лаптоп) не выключал (хоть программно; хоть физически - нажатием кнопки или закрытием крышки) - он все равно включается при открывании крышки. До этого (на 7-ке) такого не было, поэтому думаю, что в биосе сами настройки не могли поменяться после перехода на 10-ку. Только один раз не включается, если после отключения сниму (а потом поставлю на место) аккумулятор. Но самое интересное то, что теперь не могу войти в БИОС. Раньше при включении выводилась красная надпись TOSHIBA на черном экране и внизу белым шрифтом были написаны два варианта входа в биос F2 или F12. Сейчас при включении выводится красная надпись TOSHIBA на черном экране, а под ней большими белыми буквами Leading Innovation>> и в биос войти не могу - он не реагирует на кнопки F2 или F12 ( пробовал и другие). А мог он после перехода на 10-ку сделать обновление биос-а без моего участия?
U2C S+ MiniHD ; ПО-3.4.8 ; ABS-2-75E, HOTBIRD-13E, AMOS 2/3; ASTRA-4A. Последний раз редактировалось credo; 03.01.2016 в 19:05. Причина: красный для модераторов |
|
03.01.2016, 18:51 | #68 | |
Цитата:
03.01.2016, 19:35 | #69 |
Логично , я кажется писал про быстрый запуск.
Зайти в биос можно - к примеру если перезагрузиться с зажатым Shift а там параметры встроеного ПО UEFI или спец клавишей а на сколько я помню в тошибах новых есть параметр что то типа включение питания при открывании панели ( или как то вроде этого) - как раз ваш случай. ну и отключите быстрый запуск. Последний раз редактировалось ddv122; 03.01.2016 в 19:43. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
lyn33 (04.01.2016)
|
03.01.2016, 19:52 | #70 |
To iparktur
А не пробовали сначало физически Toshibu перезагрузить путем вытаскивания питания /сброса/ батарейки CMOS, и без системного HDD? И только после этих действий написать, как он стартует. Да, кстати за модель Тошибы? |
|
Социальные закладки |
|
|